Catena del freddo
Stoccaggio e trasporto in sicurezza dei prodotti lattiero-caseari.
Autori: Piergiorgio Marasi, Marco Dalla Rosa, Agostino Macrì
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2016 | Data: 15/12/2016
Argentina: regole e problematiche dell' import-export
Il commercio dei prodotti agroalimentari tra l' Argentina e l' Unione europea.
Autori: Francesco Montanari
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2016 | Data: 15/12/2016
Regolamento Claims. Si applica anche alla comunicazione B2B
E a quella rivolta ai professionisti della salute.
Autori: Luca Bucchini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2016 | Data: 15/12/2016
Mozzarelle. Criticita' su vendita e confezionamento
Se il punto vendita e' esterno al caseificio.
Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2016 | Data: 15/12/2016
Stabilimenti. Come ottenere il bollo sanitario
Le modalita' di riconoscimento ai sensi del regolamento (CE) 853/2004.
Autori: Elisa Leonardi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2016 | Data: 15/12/2016
Rosao. Un aroma 'naturale'
Analisi chimiche, dell' azione antimicrobica e sulle qualita' organolettiche
Autori: Gianfranco Piasenti, Agostino Carli, Alberto Pelanda e Chiara Armani
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2016 | Data: 14/12/2016
Olio di oliva. Sanzioni amministrative, ma con riserva penale
Gli abusi sanzionati, anche come reati, dal decreto legislativo 103/2016.
Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2016 | Data: 19/10/2016
Principio di Precauzione. E' ancora valido?
Un' analisi tra era post Ogm e novel foods.
Autori: Corrado Finardi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2016 | Data: 19/10/2016
Aflatossina M1 in latte e derivati. Le azioni preventive
Le corrette procedure per gestire il rischio da contaminazione
Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2016 | Data: 27/09/2016
Pesci tossici. Chi ha paura degli alieni?
Specie ittiche tossiche e sicurezza alimentare.
Autori: Francesca Susini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2016 | Data: 27/09/2016
Export Usa. Una nuova sfida per il Made in Italy
Scattato l' obbligo di implementare il Food Safety Plan
Autori: Claudio Gallottini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2016 | Data: 27/09/2016
Reati alimentari. La schizofrenia del legislatore italiano
Bilico perenne bilico tra prevenzione e repressione.
Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2016 | Data: 27/09/2016
Ristorazione. Le responsabilita' dell' Osa
Il dovere di informazione e di corretta presentazione dei prodotti alimentari
Autori: Giorgia e Lorenza Andreis
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2016 | Data: 27/09/2016
Contaminazioni da aflatossine. Come prevenirle nel mais
Le corrette procedure da seguire nelle attivitàdi essiccazione del mais.
Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2016 | Data: 15/07/2016
Cattivo stato di conservazione. Una nozione abusata
'Cattiva' interpretazione della lett. b) dell' art. 5 della legge 283/1962.
Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2016 | Data: 15/07/2016
Integratori e alimenti sul web. Le regole e i rischi
Le norme di riferimento e le sanzioni previste per la mancata conformita'
Autori: Luca Bucchini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2016 | Data: 15/07/2016