Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Meno ombre ed equivoci sulle analisi ufficiali

Una nota ministeriale fa chiarezza in materia, ma non del tutto


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2023 | Data: 12/07/2023

Una Cabina di Regia per massimizzare i controlli

È l’obiettivo dello “strumento” istituito lo scorso marzo dal Masaf


Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2022 | Data: 12/07/2023

Inserto Lab n. 5/2023

Metodi rapidi e rubrica "labNews"


Autori: Giovanni Abramo, Redazione "Alimenti&Bevande"
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2023 | Data: 08/06/2023

Etichettatura

Tra punti di incontro e questioni aperte


Autori: Luca Foltran, Stefano Senatore
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2023 | Data: 08/06/2023

Il pericolo idrocarburi degli oli minerali

Ancora poco incisivi gli interventi per contenerlo


Autori: Luca Foltran
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2023 | Data: 08/06/2023

Made in Italy sotto attacco

Dal Parmesan all’intervista del “Financial Times”


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2023 | Data: 08/06/2023

Inserto Lab n. 4/2023

Analisi nutrizionali e rubrica "labNews"


Autori: Giovanni Abramo, Redazione "Alimenti&Bevande"
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2023 | Data: 09/05/2023

Sostenibilità

Un obiettivo dalle molteplici declinazioni


Autori: Angela Evangelista, Luca Foltran
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2022 | Data: 09/05/2023

Prodotti con latte crudo infetto, il ruolo della Asl

Agire con tempestività può fare la differenza


Autori: Fabrizio Lodi, Maria Grazia Cofelice e Giuseppe Graziosi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2023 | Data: 09/05/2023

Controlli ufficiali, riforme di "gracile Costituzione"

Il nuovo quadro normativo è ancora più confuso e contraddittorio


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2023 | Data: 09/05/2023

Inserto Lab n. 3/2023

I Pfas


Autori: Giovanni Abramo
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2023 | Data: 06/04/2023

Certificazioni

Standard a supporto di trend emergenti e non


Autori: Angela Evangelista, Debora Del Gais, Maria Sole Facioni, Simona Dominici, Fabio Sciacca, Francesca Marescotti e Susi Burgalassi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2023 | Data: 06/04/2023

Microplastiche: l’inquinamento invisibile

Sono state rilevate in frutta, verdura, sale e persino in Antartide


Autori: Luca Foltran
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2023 | Data: 06/04/2023

L'evoluzione della legislazione alimentare italiana

Dalla repressione penale alla collaborazione


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2023 | Data: 06/04/2023

Inserto Lab n. 2/2023

Antibiotico-resistenza e rubrica "LabNews"


Autori: Giovanni Abramo, Redazione "Alimenti&Bevande"
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2023 | Data: 10/03/2023

Sanificazione

Un'alleata "multitasking"


Autori: Paola Cane, Raffaele Aliverti, Emanuela Cristelli, Katia Debiasi, Luciano Ferrari, Giulia Weiss e Rosaria Lucchini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2023 | Data: 10/03/2023