Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Vini rossi. L’effetto degli ultrasuoni sui composti aromatici

Cosa accade durante la macerazione pre-fermentativa


Autori: Claudio Carando
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2022 | Data: 19/04/2022

Inserto lab n. 2/2022

Intervista a Terenzio Bertuzzi e Paola Giorni e rubrica "labNews"


Autori: Giovanni Abramo
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022

Certificazioni

I trend del mercato a portata di standard


Autori: Debora Del Gais, Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022

Nutribox Eathinking. La piattaforma e-commerce a tutela dei piĂą vulnerabili

Il progetto è stato realizzato dai ricercatori dell’ISPA-CNR


Autori: L. Quintieri, A. Lamonaca, E. De Angelis, R. Pilolli, L. Caputo, A. Garbetta, A. Cardinali, M. Quarto, L. Monaci, F. Tenaglia, G. Spilotros
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022

Idoneità alimentare. L’importanza della documentazione

I test analitici sono solo la punta di un enorme iceberg


Autori: Luca Foltran
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022

Le “dolenti note” su controperizia e controversia

Analisi delle tre note del Ministero della Salute


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022

Inserto lab n. 1/2022

Intervista a Linda Monaci sugli allergeni e rubrica "labNews"


Autori: Giovanni Abramo, Redazione "Alimenti&Bevande"
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022 | Data: 04/02/2022

Export

Regole e strumenti per esportare in sicurezza


Autori: Filippo Castoldi, Claudio Gallottini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022 | Data: 04/02/2022

Biologico, prendono il via le nuove regole

Le novità introdotte dal “nuovo” regolamento (UE) 2018/848


Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022 | Data: 04/02/2022

Allergeni in etichetta, i lavori del Codex Alimentarius

Diverse le novità sull’etichettatura precauzionale


Autori: Paola Cane
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022 | Data: 04/02/2022

Inserto lab

Valutazione della shelf life: il ruolo delle analisi di laboratorio


Autori: Giovanni Abramo
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021 | Data: 30/11/2021

Shelf life

Iniziative e strumenti per ridurre gli sprechi alimentari


Autori: Gaetano Forte, Paolo Bonilauri
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021 | Data: 30/11/2021

Quando la filiera arriva in etichetta

Garantita, certificata e controllata sono tra le indicazioni piĂą utilizzate


Autori: Paola Cane
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021 | Data: 30/11/2021