Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Inserto lab n. 6/2022

"Pesticidi" sotto la lente e rubrica "labNews"


Autori: Giovanni Abramo, Redazione "Alimenti&Bevande"
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2022 | Data: 12/07/2022

Etichettatura

Una “carta d’identità” sotto osservazione


Autori: Cristina La Corte, Stefano Senatore
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2022 | Data: 12/07/2022

Contaminazione. Il ruolo delle sostanze chimiche

Implicazioni per la salute e aspetti di sicurezza


Autori: Angelo Pio Taronna
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2022 | Data: 12/07/2022

Enologia. L’impiego dei campi elettrici pulsati

Risvolti nutrizionali, sensoriali e salutistici


Autori: Claudio Carando
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2022 | Data: 12/07/2022

Infrazioni in etichetta. Le sanzioni competono allo Stato

La Cassazione ribadisce la competenza statale e non delle Regioni


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2022 | Data: 12/07/2022

Inserto lab n. 5/2022

Analisi nutrizionali e rubrica "labNews"


Autori: Giovanni Abramo, Redazione "Alimenti&Bevande"
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021 | Data: 13/06/2022

SostenibilitĂ 

Una sfida globale


Autori: Luca Foltran, Cristina La Corte
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2022 | Data: 13/06/2022

Alimenti con peperoncino, piccantezza in etichetta

La scala Scoville consente di misurarla con buona precisione


Autori: Vitantonio Perrone, Paolo Tucci, Giuseppe Cito
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2022 | Data: 13/06/2022

Invasione di parassiti. Reato… a discrezione del giudice

Considerazioni sulla sentenza n. 499/2022 della Cassazione


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2022 | Data: 13/06/2022

Inserto lab n. 4/2022

Il ruolo dei laboratori conto terzi e rubrica "labNews"


Autori: Giovanni Abramo, Emanuela Giorgi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2022 | Data: 04/05/2022

Catena del freddo

OpportunitĂ  offerte dal PNRR e shelf life


Autori: Paolo Bonilauri, Sara Checchi, Paolo Daminello
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2022 | Data: 04/05/2022

Vaniglia. Il profumo del tempo perduto

La sua vulnerabilità a frodi e pratiche ingannevoli è molto elevata


Autori: Paola Cane
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2022 | Data: 04/05/2022

Bisfenolo A. Tra incertezza, incoerenza e salute

La sua sicurezza fa discutere da tempo, ma è ancora usato per i MOCA


Autori: Luca Foltran
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2022 | Data: 04/05/2022

Inserto lab n. 3/2022

Intervista a Mario Stanga e rubrica "labNews"


Autori: Giovanni Abramo, Redazione "Alimenti&Bevande"
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2022 | Data: 19/04/2022