Micotossine, la previsione del rischio
Analisi di alcuni studi svolti per calcolare il loro sviluppo
Autori: Gianni Di Falco
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2025 | Data: 17/04/2025
Prodotti della pesca, i controlli ufficiali
Cosa prevede il regolamento di esecuzione (UE) 2019/627
Autori: Diego Sola
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2025 | Data: 17/04/2025
Probiotici in etichetta, “assolta” la Commissione UE
Il punto sulla decisione del mediatore europeo
Autori: Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2025 | Data: 17/04/2025
Nuove regole unionali per i Moca in plastica
Cosa prevede il regolamento (UE) 2025/351
Autori: Manuel Foglia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2025 | Data: 17/04/2025
Garanzie difensive dell’Osa e sequestro amministrativo
I limiti e le incongruenze della legge 689/1981
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2025 | Data: 17/04/2025
Analisi, i metodi microbiologici ISO alternativi
Un’opportunità per migliorare l’efficienza dei laboratori
Autori: Davide Giovanardi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025 | Data: 21/03/2025
Prodotti bio, la questione residui
Difficile gestire la contaminazione involontaria da acido fosfonico
Autori: Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025 | Data: 21/03/2025
Il lisozima nel Grana Padano è un additivo
Spetta al legislatore UE decidere sul passaggio a coadiuvante
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025 | Data: 21/03/2025
Controlli ufficiali, i chiarimenti della Commissione UE
Le novità sull’applicazione del regolamento (UE) 2017/625 (e non solo)
Autori: Sara Checchi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025 | Data: 21/03/2025
Escherichia coli, una scomoda presenza
Nel 2024, il batterio è stato protagonista di numerosi richiami
Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025 | Data: 21/03/2025
Prodotti bio, solo “equivalenti” non basta
La sentenza della Corte di Giustizia UE sul caso C240/23
Autori: Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/205 | Data: 28/02/2025
Zuppe pronte, come prevenire il rischio botulismo
Cosa prevede la recente circolare del Ministero della Salute
Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2025 | Data: 28/02/2025
Il regio decreto legge 2033/1925 è centenario
Troppi cento anni per una normativa
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2025 | Data: 28/02/2025
Meat sounding, interviene la Corte di Giustizia UE
Via libera a “burger vegetali” o espressioni simili legate alla carne
Autori: Sara Checchi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2025 | Data: 28/02/2025
Biologico, cosa accade in presenza di una non conformità
Adottato il catalogo comune delle misure da applicare agli operatori bio
Autori: Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2024 | Data: 29/11/2024
Salumi, i nuovi limiti per nitriti e nitrati
Cosa prevede il regolamento (UE) 2023/2108
Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2024 | Data: 29/11/2024