Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Controlli ufficiali. Un nuovo spazio giuridico

Il concetto di ‚Äúlegislazione UE in materia di filiera agroalimentare‚ÄĚ


Autori: Anna Giovanna Fermani, Antonio Menditto
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 14/12/2019

Inserto lab (n. 9)

Il biofilm nell'industria alimentare.


Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 13/12/2019

Sanificazione

Procedure ad hoc per ambienti di lavoro e attrezzature.


Autori: Giampaolo Betta, Emanuela Giorgi, Rosaria Lucchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 13/12/2019

Moca. La migrazione delle sostanze volatili

La GC-MS è l’analisi principe per determinarne la presenza.


Autori: Adriana Rullo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 13/12/2019

Sistema di Allerta. Si fa scattare con troppa facilità?

Italia ancora sul podio nel ricorso alla procedura di allerta.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 13/11/2019

Inserto lab (n. 8)

Nanotecnologie


Autori: Giovanni Abramo, Letizia Tagliabue
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n.8/2019 | Data: 21/10/2019

Lubrificanti alimentari

Dalla produzione all’uso industriale.


Autori: Danilo Balbi, Chiara Marinuzzi, Stefania Milanello
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2019 | Data: 21/10/2019

Latte e derivati. I controlli in casa Inalpi

Ogni mese vengono controllati circa 17.000 parametri.


Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2019 | Data: 21/10/2019

Sicurezza alimentare. Il Sistema europeo di Gestione e Controllo (IV parte)

I principi del Sistema Haccp.


Autori: Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Alfonsina Fiore, Antonietta Gattuso, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini, Antonio Menditto
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2019 | Data: 21/10/2019

Inserto lab (n. 7)

Automazione del laboratorio di analisi alimentari.


Autori: Giovanni Abramo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2019 | Data: 16/09/2019

Impresa 4.0

Soluzioni e applicazioni industriali.


Autori: Andrea Bacchetti, Maria Pavesi, Massimo Zanardini, Chiara Marinuzzi, Armando Martin
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2019 | Data: 16/09/2019

Sicurezza alimentare. Il Sistema europeo di Gestione e Controllo (III parte)

I programmi di prerequisiti.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Valentina Sabbioni, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Alfonsina Fiore, Antonietta Gattuso, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2019 | Data: 16/09/2019

Inserto lab (n. 6)

Analisi di laboratorio per l'ottenimento delle certificazioni e antibioticoresistenza.


Autori: Giovanni Abramo, Francesco Ogliari
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2019 | Data: 19/07/2019