Prodotti bio, solo “equivalenti” non basta
La sentenza della Corte di Giustizia UE sul caso C240/23
Autori: Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/205 | Data: 28/02/2025
Zuppe pronte, come prevenire il rischio botulismo
Cosa prevede la recente circolare del Ministero della Salute
Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2025 | Data: 28/02/2025
Il regio decreto legge 2033/1925 è centenario
Troppi cento anni per una normativa
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2025 | Data: 28/02/2025
Meat sounding, interviene la Corte di Giustizia UE
Via libera a “burger vegetali” o espressioni simili legate alla carne
Autori: Sara Checchi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2025 | Data: 28/02/2025
Biologico, cosa accade in presenza di una non conformità
Adottato il catalogo comune delle misure da applicare agli operatori bio
Autori: Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2024 | Data: 29/11/2024
Salumi, i nuovi limiti per nitriti e nitrati
Cosa prevede il regolamento (UE) 2023/2108
Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2024 | Data: 29/11/2024
Quid in etichetta, le linee guida ministeriali
I chiarimenti forniti dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2024 | Data: 29/11/2024
Moca, occhio agli interferenti endocrini
Alcuni studi ne hanno individuati diversi in svariati imballaggi
Autori: Manuel Foglia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2024 | Data: 13/10/2024
Da “Italian sounding” a “Mediterranea”
Si allarga il fronte bellico delle evocazioni alimentari illecite
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2024 | Data: 13/10/2024
Audit non annunciati: un’opportunità, non un rischio
Questi audit mirano a verificare l'azienda in condizioni autentiche
Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2024 | Data: 12/10/2024
Acque sotterranee e superficiali, troppe le sostanze oltre i limiti
Ridurne la concentrazione dovrebbe essere un must
Autori: Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2024 | Data: 12/10/2024
Prodotti bio, la gestione dei residui
Difficile trattare contaminazioni accidentali e tecnicamente inevitabili
Autori: Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2024 | Data: 16/09/2024
Le potenzialità dell’intelligenza artificiale
Come l’AI rivoluzionerà la sicurezza alimentare
Autori: Armando Martin
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2024 | Data: 16/09/2024
Come lavare le divise degli alimentaristi
Tra lavaggio domestico e lavanderia professionale
Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2024 | Data: 16/09/2024
Analisi ufficiali, necessario riformare il sistema dei controlli
Le invasioni di campo dell’autorità sanitaria spingono a riflettere
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2024 | Data: 16/09/2024
Novel food, una grande sfida per gli integratori
Normativa, procedure di autorizzazione e ripercussioni sul settore
Autori: Daniele Lucarini e Luca Bucchini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2024 | Data: 11/07/2024