Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Bisfenolo A, la proposta di regolamento

Cosa prevede e quali effetti avrà sui materiali a contatto


Autori: Manuel Foglia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2024 | Data: 05/04/2024

Etichette, la tabella nutrizionale brasiliana

Le nuove regole sono più “onerose” per le aziende


Autori: Paolo Di Bona
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2024 | Data: 05/04/2024

Sì alle proteine del latte e del siero nel formaggio

Ancora una sentenza che attesta la legittimità della loro presenza


Autori: Neva Monari
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2024 | Data: 05/04/2024

Come identificare i punti critici di controllo

Confronto tra vecchia e nuova versione del Codex Alimentarius


Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2024 | Data: 05/04/2024

Olio Evo, le analisi chimiche devono attestare la frode

Il solo panel test non è sufficiente


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2024 | Data: 05/04/2024

Il Rasff tra realtà e prospettive

Una guida di orientamento al suo utilizzo


Autori: Nicoletta Maino
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024

Moca in carta e cartone, i contaminanti spia di riciclo

Una base di partenza per introdurre nuovi requisiti di purezza


Autori: G. Padula, F. Vanni, V. Mannoni, C. Gesumundo, S. Giamberardini, M. De Felice
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024

Non conformità, i rimedi concessi agli Osa

Prescrizioni, Riforma Cartabia, diffida e Decreto Sanzioni


Autori: Giorgia Andreis
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024

Echinococcosi cistica, una malattia parassitaria negletta

Può essere trasmessa da alimenti o anche per contatto mano-bocca


Autori: Adriano Casulli
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024

Mitili sfusi, un orientamento contraddittorio

Le responsabilità del ristoratore alla luce della legge 283/1962


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024

L’ultima frontiera della Cultura della Sicurezza alimentare

Fondamentale estenderla anche a lavoratori temporanei o esterni


Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024 | Data: 09/02/2024

Etichettatura in Canada, al via le nuove regole

Le principali novità introdotte dalla Canadian Food Inspection Agency


Autori: Paolo Di Bona
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024 | Data: 09/02/2024

Carne sintetica, il no del legislatore italiano

Cosa prevede la legge del 1° dicembre 2023, n. 172


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024 | Data: 09/02/2024

Inserto lab

Baby food, le analisi sui residui di pesticidi


Autori: Debora De Santis
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2023 | Data: 04/12/2023

Integratori alimentari

Un mercato in evoluzione


Autori: Emidio Borghi, Eugenio Borghi, Doriana Borghi, Luca Bucchini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2023 | Data: 04/12/2023