Stabilimento in etichetta. Torna l’obbligo
Analisi e criticità del decreto legislativo 145/2017.
Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2017 | Data: 11/12/2017
Derrate alimentari. Il moderno controllo delle infestazioni
Vantaggi ed efficacia dei trattamenti con anidride carbonica
Autori: Biagio Calcavecchia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017 | Data: 13/10/2017
Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (I parte)
Oggetto, obiettivi e campo di applicazione.
Autori: Antonio Menditto, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Monica Gianfranceschi, Dario De Medici, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017 | Data: 13/10/2017
Food Tecnology e Software
Il ruolo dell’innovazione tecnologica a supporto di qualità e sicurezza.
Autori: Ferruccio Marello, Carlo Marchisio, Fabio Massimo Marchetti, Emanuela Giorgi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017 | Data: 13/10/2017
Alimenti bio. Chi controlla i controllori?
Punto debole del sistema sono gli enti di certificazione.
Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017 | Data: 13/10/2017
Analisi di laboratorio
Criteri microbiologici: linee guida, ricerca e controlli
Autori: Cristina La Corte, Emanuela Giorgi, Elena Ramon e Cristina Saccardin
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017 | Data: 14/09/2017
Proprietà salutistiche del latte. Come migliorarle
L’applicazione delle tecnologie di membrana.
Autori: Massimo Pizzichini, Massimo Vitagliano, Andrea Agnelli e Claudio Mucciolo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017 | Data: 14/09/2017
Claims nutrizionali. Come valutare se sono conformi alle norme
I provvedimenti dell’Autorità garante della Concorrenza e del Mercato.
Autori: Luca Bucchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017 | Data: 14/09/2017
Analisi. Ma che metodi sono questi?
Quando la Cassazione si abbandona a metodi di analisi non ufficiali.
Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017 | Data: 14/09/2017
Campolibero. Una norma non ancora pienamente attuata
Icqrf: la diffida si applica a tutte le aziende agroalimentari.
Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017 | Data: 14/09/2017
Catena del freddo
Alimenti deperibili: come prevenirne il deterioramento in fase di trasporto.
Autori: Emanuela Giorgi e Marco Dalla Rosa
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2017 | Data: 19/07/2017
Intermediazione. La notifica dell’attività
Non è necessario allegare alcuna planimetria alla Scia.
Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2017 | Data: 19/07/2017
Ritiro e richiamo. Obbligo o autodenuncia?
Rea una cultura del primato della sanzione penale su quella amministrativa.
Autori: Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2017 | Data: 19/07/2017
Claims salutistici. Come valutare se sono conformi alle norme
I provvedimenti dell’Autorità garante della Concorrenza e del Mercato.
Autori: Luca Bucchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2017 | Data: 19/07/2017
Analisi ufficiali. Una sentenza contradditoria
Protagonista un integratore a base di propoli, ma con residuo di fitofarmaci.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2017 | Data: 19/07/2017
Shelf-life
Metodi, analisi e strumenti pratici per predirla, migliorarla e prolungarla.
Autori: Marco Dalla Rosa, Santina Romani, Michela Favretti, Alessandra Pezzuto, Sonia Calligaris, Lara Manzocco, Maria Cristina Nicoli
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2017 | Data: 15/06/2017