Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Stabilimento in etichetta. Torna l’obbligo

Analisi e criticità del decreto legislativo 145/2017.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2017 | Data: 11/12/2017

Derrate alimentari. Il moderno controllo delle infestazioni

Vantaggi ed efficacia dei trattamenti con anidride carbonica


Autori: Biagio Calcavecchia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017 | Data: 13/10/2017

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (I parte)

Oggetto, obiettivi e campo di applicazione.


Autori: Antonio Menditto, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Monica Gianfranceschi, Dario De Medici, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017 | Data: 13/10/2017

Food Tecnology e Software

Il ruolo dell’innovazione tecnologica a supporto di qualità e sicurezza.


Autori: Ferruccio Marello, Carlo Marchisio, Fabio Massimo Marchetti, Emanuela Giorgi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017 | Data: 13/10/2017

Alimenti bio. Chi controlla i controllori?

Punto debole del sistema sono gli enti di certificazione.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2017 | Data: 13/10/2017

Analisi di laboratorio

Criteri microbiologici: linee guida, ricerca e controlli


Autori: Cristina La Corte, Emanuela Giorgi, Elena Ramon e Cristina Saccardin
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017 | Data: 14/09/2017

Proprietà salutistiche del latte. Come migliorarle

L’applicazione delle tecnologie di membrana.


Autori: Massimo Pizzichini, Massimo Vitagliano, Andrea Agnelli e Claudio Mucciolo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017 | Data: 14/09/2017

Analisi. Ma che metodi sono questi?

Quando la Cassazione si abbandona a metodi di analisi non ufficiali.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017 | Data: 14/09/2017

Campolibero. Una norma non ancora pienamente attuata

Icqrf: la diffida si applica a tutte le aziende agroalimentari.


Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2017 | Data: 14/09/2017

Catena del freddo

Alimenti deperibili: come prevenirne il deterioramento in fase di trasporto.


Autori: Emanuela Giorgi e Marco Dalla Rosa
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2017 | Data: 19/07/2017

Intermediazione. La notifica dell’attività

Non è necessario allegare alcuna planimetria alla Scia.


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2017 | Data: 19/07/2017

Ritiro e richiamo. Obbligo o autodenuncia?

Rea una cultura del primato della sanzione penale su quella amministrativa.


Autori: Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2017 | Data: 19/07/2017

Analisi ufficiali. Una sentenza contradditoria

Protagonista un integratore a base di propoli, ma con residuo di fitofarmaci.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2017 | Data: 19/07/2017

Shelf-life

Metodi, analisi e strumenti pratici per predirla, migliorarla e prolungarla.


Autori: Marco Dalla Rosa, Santina Romani, Michela Favretti, Alessandra Pezzuto, Sonia Calligaris, Lara Manzocco, Maria Cristina Nicoli
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2017 | Data: 15/06/2017