Frodi alimentari. Vulnerabilità e Piano di Mitigazione
Come valutare la “permeabilità” aziendale.
Autori: Paola Cane
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2020 | Data: 25/11/2020
Carni suine trasformate. Novità sull’origine
Il nuovo decreto ministeriale emanato il 6 agosto e pubblicato in Gazzetta il 16 settembre.
Autori: Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2020 | Data: 25/11/2020
Inserto lab (n. 8)
Alimenti di origine animale e vegetale.
Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2020 | Data: 19/10/2020
Impresa 4.0
La gestione di qualità e sicurezza nella produzione
Autori: Sara Checchi, Emanuela Giorgi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2020 | Data: 19/10/2020
Formazione. L'innovazione fa tappa a Torino
L’Università del capoluogo piemontese capofila di due progetti UE.
Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2020 | Data: 19/10/2020
Frodi alimentari. Mitigazione del rischio e Modello 231
Tale Modello può diventare un vero e proprio elemento difensivo
Autori: Paola Cane
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2020 | Data: 19/10/2020
Inserto lab (n. 7)
La discriminazione tra alimenti biologici e alimenti convenzionali.
Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2020 | Data: 10/09/2020
Certificazione biologica
Cosa cambia con il regolamento (UE) 2018/848.
Autori: Corinna Correra, Emanuela Giorgi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2020 | Data: 10/09/2020
Ingrediente primario. Incertezza della norma e certezza dei rischi
Diverse le “trappole” tecnico-normative-informative.
Autori: Valerio De Vitis
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2020 | Data: 10/09/2020
Contaminazione entomatica e funghi. Binomio inevitabile?
Aspetti pratici, limiti e tolleranze.
Autori: Paola Cane
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2020 | Data: 10/09/2020
Inserto lab (n. 6)
Contaminazioni nella filiera agroalimentare.
Autori: Gabriella Carcassola
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2020 | Data: 22/07/2020
Abbigliamento da lavoro
L'impatto sugli standard igienico-sanitari richiesti dall'industria alimentare.
Autori: Chiara Marinuzzi, Emanuela Giorgi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2020 | Data: 22/07/2020
Nuove qualifiche. Il Food Microbial Bioinformatician
Definire questa nuova figura è obiettivo del progetto europeo LEGO.
Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2020 | Data: 22/07/2020
Etichetta. Uno strumento (anche) a tutela dei consumatori
Considerazioni a margine del regolamento (UE) 1169/2011.
Autori: Angela Mucciolo, Filippo Castoldi, Claudio Mucciolo
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2020 | Data: 22/07/2020
Food Defense. Come predisporre un piano aziendale
Adulterazione, contaminazione e manomissione intenzionale di alimenti.
Autori: Paola Cane
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2020 | Data: 22/07/2020
Controlli ufficiali. Le misure di attuazione tra vecchie e nuove norme
“Anomalie” nella versione italiana del regolamento (UE) 2017/625.
Autori: Giovanni Munaò, Luca Cianti, Giorgio Sirugo, Enrico Ricevuto
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2020 | Data: 22/07/2020