Moca in carta e cartone, i contaminanti spia di riciclo
Una base di partenza per introdurre nuovi requisiti di purezza
Autori: G. Padula, F. Vanni, V. Mannoni, C. Gesumundo, S. Giamberardini, M. De Felice
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024
Non conformità, i rimedi concessi agli Osa
Prescrizioni, Riforma Cartabia, diffida e Decreto Sanzioni
Autori: Giorgia Andreis
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024
Echinococcosi cistica, una malattia parassitaria negletta
Può essere trasmessa da alimenti o anche per contatto mano-bocca
Autori: Adriano Casulli
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024
Mitili sfusi, un orientamento contraddittorio
Le responsabilità del ristoratore alla luce della legge 283/1962
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2024 | Data: 08/03/2024
L’ultima frontiera della Cultura della Sicurezza alimentare
Fondamentale estenderla anche a lavoratori temporanei o esterni
Autori: Stefania Guerrini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024 | Data: 09/02/2024
Etichettatura in Canada, al via le nuove regole
Le principali novità introdotte dalla Canadian Food Inspection Agency
Autori: Paolo Di Bona
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024 | Data: 09/02/2024
Green claim, riflessioni alla luce della direttiva in arrivo
La norma stabilirà le regole per le dichiarazioni ambientali
Autori: Paola Cane
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024 | Data: 09/02/2024
Carne sintetica, il no del legislatore italiano
Cosa prevede la legge del 1° dicembre 2023, n. 172
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024 | Data: 09/02/2024
Inserto lab
Baby food, le analisi sui residui di pesticidi
Autori: Debora De Santis
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2023 | Data: 04/12/2023
Integratori alimentari
Autori: Emidio Borghi, Eugenio Borghi, Doriana Borghi, Luca Bucchini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2023 | Data: 04/12/2023
Analisi unica ai confini della Costituzione
Problemi di incostituzionalità per l’attuale disciplina
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2023 | Data: 04/12/2023
Biologico, cosa stabilisce il nuovo decreto
Armonizzata finalmente la normativa nazionale a quella comunitaria
Autori: Corinna Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2023 | Data: 04/12/2023
Inserto lab
Salmonella: la “regina” dei focolai alimentari
Autori: Debora De Santis
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2022 | Data: 12/10/2023
Tecnologie
Tecniche innovative a tutela dell’igiene e della sicurezza alimentare
Autori: Armando Martin, Carmen Losasso, Simone Belluco, Stefano Toffanin
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2023 | Data: 12/10/2023
Spreco alimentare, strategie di contrasto nel lattiero-caseario
Serve maggiore sensibilizzazione verso modelli di recupero
Autori: Carmine Di Pasca , Antonella Vita, Aurelia Vita, Mariangela Galotto, Antonio Sinisgalli
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2023 | Data: 12/10/2023
Sfide e limiti delle bioplastiche
Ancora tanti i punti oscuri sulla loro sicurezza
Autori: Luca Foltran
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2023 | Data: 12/10/2023