Alimenti con peperoncino, piccantezza in etichetta
La scala Scoville consente di misurarla con buona precisione
Autori: Vitantonio Perrone, Paolo Tucci, Giuseppe Cito
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2022 | Data: 13/06/2022
Invasione di parassiti. Reato… a discrezione del giudice
Considerazioni sulla sentenza n. 499/2022 della Cassazione
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2022 | Data: 13/06/2022
Inserto lab n. 4/2022
Il ruolo dei laboratori conto terzi e rubrica "labNews"
Autori: Giovanni Abramo, Emanuela Giorgi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2022 | Data: 04/05/2022
Catena del freddo
OpportunitĂ offerte dal PNRR e shelf life
Autori: Paolo Bonilauri, Sara Checchi, Paolo Daminello
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2022 | Data: 04/05/2022
Vaniglia. Il profumo del tempo perduto
La sua vulnerabilità a frodi e pratiche ingannevoli è molto elevata
Autori: Paola Cane
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2022 | Data: 04/05/2022
Alimenti deperibili. Analisi unica o analisi “inutile”?
Senza garanzie difensive vengono lesi alcuni principi della Costituzione
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2022 | Data: 04/05/2022
Bisfenolo A. Tra incertezza, incoerenza e salute
La sua sicurezza fa discutere da tempo, ma è ancora usato per i MOCA
Autori: Luca Foltran
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2022 | Data: 04/05/2022
Inserto lab n. 3/2022
Intervista a Mario Stanga e rubrica "labNews"
Autori: Giovanni Abramo, Redazione "Alimenti&Bevande"
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2022 | Data: 19/04/2022
Sanificazione
Autori: Paola Cane, Rosaria Lucchini
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2022 | Data: 19/04/2022
Corpi estranei. La rilevazione di “vetro nel vetro”
Il ruolo dei sistemi di ispezione a raggi-X
Autori: Mike Pipe
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2022 | Data: 19/04/2022
Packaging alimentare. L’utilizzo di materie plastiche riciclate
Requisiti autorizzativi e migrazione di contaminanti
Autori: Marilena Esposito e Laura Piazza
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2022 | Data: 19/04/2022
Vini rossi. L’effetto degli ultrasuoni sui composti aromatici
Cosa accade durante la macerazione pre-fermentativa
Autori: Claudio Carando
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2022 | Data: 19/04/2022
Nutri-Score. Ancora fuori legge l’etichetta a semaforo
Il sistema è riconducibile a claim nutrizionali o salutistici
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2022 | Data: 19/04/2022
Inserto lab n. 2/2022
Intervista a Terenzio Bertuzzi e Paola Giorni e rubrica "labNews"
Autori: Giovanni Abramo
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022
Certificazioni
I trend del mercato a portata di standard
Autori: Debora Del Gais, Roberto Pinton
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022
Nutribox Eathinking. La piattaforma e-commerce a tutela dei piĂą vulnerabili
Il progetto è stato realizzato dai ricercatori dell’ISPA-CNR
Autori: L. Quintieri, A. Lamonaca, E. De Angelis, R. Pilolli, L. Caputo, A. Garbetta, A. Cardinali, M. Quarto, L. Monaci, F. Tenaglia, G. Spilotros
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022 | Data: 20/03/2022