Moca non idonei: le sanzioni previste per il ristoratore
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2025
Data: 15/05/2025
Rosticcerie: nessun obbligo di analisi o test specifici sull'olio di frittura per stabilirne la frequenza di sostituzione
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2025
Data: 15/05/2025
Produzione di burro da siero di latte e acqua di filatura
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2025
Data: 15/05/2025
Reiterazione del reato e procedura estintiva
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2025
Data: 15/05/2025
Idrolati: consentito il loro impiego come aromi
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2025
Data: 15/05/2025
Zafferano e indicazione dell’origine in etichetta: le regole da seguire
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2025
Data: 15/05/2025
L’uso del “sale inglese” come coadiuvante
Il sale inglese può essere utilizzato come coadiuvante nella produzione della ricotta?
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2025
Data: 15/05/2025
Ingredienti, conservazione nei locali di lavorazione e buone prassi
Risposta di: Filippo Castoldi, Medico Veterinario
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2025
Data: 15/05/2025
Controlli ufficiali: le modalità di campionamento in caso di sospetta malattia trasmessa da alimenti
Risposta di: Vincenzo Pacileo, Già Magistrato, Procura della Repubblica presso il Tribunale di Torino
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2025
Data: 17/04/2025
Monitoraggio delle acque potabili e campo di applicazione
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2025
Data: 17/04/2025
Indicazione in etichetta dello stabilimento di produzione e applicabilità del decreto legislativo 145/2017
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2025
Data: 17/04/2025
Scia, a quale autorità inoltrare la notifica
Risposta di: Filippo Castoldi, Medico Veterinario
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2025
Data: 17/04/2025
Cash&carry e obbligo di tracciabilità dei prodotti venduti
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025
Data: 21/03/2025
Alimenti senza glutine e logo in etichetta
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025
Data: 21/03/2025
Etichettatura della birra: la normativa di riferimento
Quali sono le normative da tenere in considerazione per l'etichettatura della birra?
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025
Data: 21/03/2025
Utilizzo non corretto dei Moca, possibili anche responsabilità penali
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2025
Data: 21/03/2025