Analisi di laboratorio
Identificazione e classificazione dei patogeni alimentari.
Autori: Ingrid Riz, Emanuela Giorgi, Cristina Marfoglia, Marina Torresi, Vicdalia Aniela Acciari, Gabriella Centorotola, Francesco Pomilio
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2018 | Data: 06/12/2018
Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (XI parte)
I laboratori di riferimento europei e nazionali.
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Alfonsina Fiore, Antonietta Gattuso, Dario De Medici, Emiliana Falcone, Raffaella Gargiulo, Camilla Marchiafava, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2018 | Data: 06/12/2018
Alleviamo la Salute. Coop dice basta agli antibiotici
Oltre 1.700 gli allevamenti aderenti alla Campagna lanciata dall'azienda.
Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2018 | Data: 06/12/2018
Bovini in allevamento. Per la Cassazione sono alimenti
Ma non per il legislatore dell'Unione europea.
Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2018 | Data: 06/12/2018
Shelf life
Strumenti per incrementare la durabilità dei prodotti alimentari.
Autori: Gaetano Forte, Chiara Marinuzzi, Amalia Conte, Cristina Costa, Matteo Alessandro Del Nobile, Paolo Bonilauri
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2018 | Data: 19/10/2018
Alimenti insudiciati. Usi e abusi della legge 283/1962
Anche se “dannosi”, si dovrebbe applicare il codice penale.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2018 | Data: 19/10/2018
Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (X parte)
Campionamento, laboratori ufficiali e attività di laboratorio.
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Alfonsina Fiore, Antonietta Gattuso, Dario De Medici, Emiliana Falcone, Raffaella Gargiulo, Camilla Marchiafava, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2018 | Data: 19/10/2018
Industria 4.0
Internet of Things: soluzioni e applicazioni industriali.
Autori: Carlo Marchisio, Fabio Massimo Marchetti, Armando Martin, Filippo Renga, Chiara Corbo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2018 | Data: 25/09/2018
Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (IX parte)
La verifica dell'efficacia dei controlli ufficiali.
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Emiliana Falcone, Raffaella Gargiulo e Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2018 | Data: 25/09/2018
Analisi di revisione. Una disciplina di dubbia costituzionalità
La procedura del regio decreto legge 2033/1925 è ormai superata.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2018 | Data: 25/09/2018
Certificazioni
Food Defence: strumenti e soluzioni a tutela dei prodotti e delle aziende.
Autori: Chiara Marinuzzi, Gaetano Forte, Corrado Finardi, Giulio Battistella
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2018 | Data: 12/07/2018
Informazioni al consumatore. I chiarimenti UE
Le risposte della Commissione UE sul regolamento (UE) 1169/11.
Autori: Cristina La Corte
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2018 | Data: 12/07/2018
Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (VIII parte)
La formazione del personale addetto.
Autori: di A. Menditto, A. G. Fermani, G. Fazio, A. Pecoraro, M. C. Bisso, S. Bavetta, F. Anniballi, B. Auricchio, M. Gianfranceschi, D. De Medici, E. Falcone, R. Gargiulo, C. Marchiafava, P. Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2018 | Data: 12/07/2018
Etichettatura. I limiti abrogativi del “Decreto Sanzioni”
Nessuna abrogazione per le norme speciali del d.lgs. 109/1992.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2018 | Data: 12/07/2018
Sanificazione
Igiene delle attrezzature e degli ambienti di lavoro
Autori: Rosaria Lucchini, Marilena Marino, Giorgia Spigno
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2018 | Data: 18/06/2018
Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (VII parte)
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Alfredo Pecoraro, Emiliana Falcone, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2018 | Data: 18/06/2018