Controlli ufficiali. Un nuovo spazio giuridico
Il concetto di “legislazione UE in materia di filiera agroalimentare”
Autori: Anna Giovanna Fermani, Antonio Menditto
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 14/12/2019
Inserto lab (n. 9)
Il biofilm nell'industria alimentare.
Autori: Giovanni Abramo, Gabriella Carcassola
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 13/12/2019
Sanificazione
Procedure ad hoc per ambienti di lavoro e attrezzature.
Autori: Giampaolo Betta, Emanuela Giorgi, Rosaria Lucchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 13/12/2019
Moca. La migrazione delle sostanze volatili
La GC-MS è l’analisi principe per determinarne la presenza.
Autori: Adriana Rullo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 13/12/2019
Sistema di Allerta. Si fa scattare con troppa facilità?
Italia ancora sul podio nel ricorso alla procedura di allerta.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2019 | Data: 13/11/2019
Inserto lab (n. 8)
Autori: Giovanni Abramo, Letizia Tagliabue
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n.8/2019 | Data: 21/10/2019
Lubrificanti alimentari
Dalla produzione all’uso industriale.
Autori: Danilo Balbi, Chiara Marinuzzi, Stefania Milanello
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2019 | Data: 21/10/2019
Latte e derivati. I controlli in casa Inalpi
Ogni mese vengono controllati circa 17.000 parametri.
Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2019 | Data: 21/10/2019
Sicurezza alimentare. Il Sistema europeo di Gestione e Controllo (IV parte)
Autori: Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Alfonsina Fiore, Antonietta Gattuso, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini, Antonio Menditto
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2019 | Data: 21/10/2019
Processi. Alimenti ‘scaduti’ e Giustizia ‘scadente’
Se a mancare è un’adeguata specializzazione di Pm e giudici.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2019 | Data: 21/10/2019
Inserto lab (n. 7)
Automazione del laboratorio di analisi alimentari.
Autori: Giovanni Abramo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2019 | Data: 16/09/2019
Impresa 4.0
Soluzioni e applicazioni industriali.
Autori: Andrea Bacchetti, Maria Pavesi, Massimo Zanardini, Chiara Marinuzzi, Armando Martin
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2019 | Data: 16/09/2019
Sicurezza alimentare. Il Sistema europeo di Gestione e Controllo (III parte)
Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Valentina Sabbioni, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Alfonsina Fiore, Antonietta Gattuso, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2019 | Data: 16/09/2019
Shelf life. Tecniche e investimenti in casa Danone
Prolungare la 'durabilità' è uno degli obiettivi storici dell’azienda.
Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2019 | Data: 16/09/2019
Controlli ufficiali. La “scarsa perizia” del legislatore UE
L’uso improprio delle nozioni di “perizia” e “controperizia”.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2019 | Data: 16/09/2019
Inserto lab (n. 6)
Analisi di laboratorio per l'ottenimento delle certificazioni e antibioticoresistenza.
Autori: Giovanni Abramo, Francesco Ogliari
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2019 | Data: 19/07/2019