Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Sistemi di ispezione in linea

Come garantire la conformità dei prodotti sulla linea di produzione.


Autori: Danilo Balbi, Gaetano Forte, Stefania Milanello
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2019 | Data: 15/02/2019

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (XII parte)

Azioni esecutive: confronto con il regolamento (CE) 882/2014.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Dario De Medici, Raffaella Gargiulo, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2019 | Data: 15/02/2019

Sanzioni e indicazione dello stabilimento. Alcuni dubbi

Possibile conflitto di interessi per Icqrf e Mipaaft.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2019 | Data: 15/02/2019

Analisi di laboratorio

Identificazione e classificazione dei patogeni alimentari.


Autori: Ingrid Riz, Emanuela Giorgi, Cristina Marfoglia, Marina Torresi, Vicdalia Aniela Acciari, Gabriella Centorotola, Francesco Pomilio
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2018 | Data: 06/12/2018

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (XI parte)

I laboratori di riferimento europei e nazionali.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Alfonsina Fiore, Antonietta Gattuso, Dario De Medici, Emiliana Falcone, Raffaella Gargiulo, Camilla Marchiafava, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2018 | Data: 06/12/2018

Alleviamo la Salute. Coop dice basta agli antibiotici

Oltre 1.700 gli allevamenti aderenti alla Campagna lanciata dall'azienda.


Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2018 | Data: 06/12/2018

Bovini in allevamento. Per la Cassazione sono alimenti

Ma non per il legislatore dell'Unione europea.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2018 | Data: 06/12/2018

Shelf life

Strumenti per incrementare la durabilità dei prodotti alimentari.


Autori: Gaetano Forte, Chiara Marinuzzi, Amalia Conte, Cristina Costa, Matteo Alessandro Del Nobile, Paolo Bonilauri
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2018 | Data: 19/10/2018

Alimenti insudiciati. Usi e abusi della legge 283/1962

Anche se “dannosi”, si dovrebbe applicare il codice penale.


Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2018 | Data: 19/10/2018

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (X parte)

Campionamento, laboratori ufficiali e attività di laboratorio.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Gualtiero Fazio, Alfredo Pecoraro, Fabrizio Anniballi, Bruna Auricchio, Concetta Scalfaro, Monica Gianfranceschi, Elisabetta Delibato, Alfonsina Fiore, Antonietta Gattuso, Dario De Medici, Emiliana Falcone, Raffaella Gargiulo, Camilla Marchiafava, Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2018 | Data: 19/10/2018

Industria 4.0

Internet of Things: soluzioni e applicazioni industriali.


Autori: Carlo Marchisio, Fabio Massimo Marchetti, Armando Martin, Filippo Renga, Chiara Corbo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2018 | Data: 25/09/2018

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (IX parte)

La verifica dell'efficacia dei controlli ufficiali.


Autori: Antonio Menditto, Anna Giovanna Fermani, Emiliana Falcone, Raffaella Gargiulo e Paolo Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2018 | Data: 25/09/2018

Certificazioni

Food Defence: strumenti e soluzioni a tutela dei prodotti e delle aziende.


Autori: Chiara Marinuzzi, Gaetano Forte, Corrado Finardi, Giulio Battistella
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2018 | Data: 12/07/2018

Informazioni al consumatore. I chiarimenti UE

Le risposte della Commissione UE sul regolamento (UE) 1169/11.


Autori: Cristina La Corte
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2018 | Data: 12/07/2018

Controlli ufficiali. Il nuovo regolamento europeo 2017/625 (VIII parte)

La formazione del personale addetto.


Autori: di A. Menditto, A. G. Fermani, G. Fazio, A. Pecoraro, M. C. Bisso, S. Bavetta, F. Anniballi, B. Auricchio, M. Gianfranceschi, D. De Medici, E. Falcone, R. Gargiulo, C. Marchiafava, P. Stacchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2018 | Data: 12/07/2018