Ricci di mare. Le problematiche commerciali e sanitarie
Autori: Anna Rita Cazzato, Vito Tony Forte, Pierpaolo Patarnello, Corrado Denotarpietro, Giuseppina Ciccarese
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 11-12/2012 | Data: 01/12/2012
Trattamento delle acque. Le linee guida
Autori: Agostino Messineo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 11-12/2012 | Data: 01/12/2012
Ispezione dei prodotti alimentari, come trovare un ago in un pagliaio
Autori: Niall McRory
Fonte: Mettler Toledo | Data: 30/10/2012
Biotossine marine nei prodotti ittici. Come valutare i rischi
Importante stabilire la dose acuta di riferimento e i fattori di incertezza.
Autori: Roberto Poletti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 10/2012 | Data: 19/10/2012
Cereali e derivati. Tecniche per la difesa da insetti ed acari
Le trappole più efficaci sono quelle a feromoni.
Autori: Pasquale Trematerra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 10/2012 | Data: 19/10/2012
Mangimi e alimenti vegetali a rischio. Il punto sui controlli
Un'analisi a tre anni dall'applicazione del regolamento CE 669/2009.
Autori: Francesco Montanari
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2012 | Data: 25/09/2012
Tutela dei marchi. La violazione dei diritti di proprietà intellettuale
Necessario sensibilizzare consumatori, autorità e aziende.
Autori: Jan Wrede e Dario Dongo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2012 | Data: 25/09/2012
Sistema di allerta: notifiche, rischi e punti critici
Un'analisi dei dati 2010 a livello nazionale e regionale.
Autori: Agostino Messineo, Maria Letizia Curcio, Stefania Tessari, Francesca De Pasquale, Emanuele Mingardo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7-8/2012 | Data: 20/06/2012
Il consulente tecnico dell'azienda alimentare: una figura centrale
Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7-8/2012 | Data: 20/06/2012
Lotto di produzione. L'obbligo 'ci sta, ma non si vede...'
Le nuove regole ricalcano quelle vecchie.
Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2012 | Data: 20/06/2012
Prodotti ready to eat. Una convenienza sicura
Vantaggi: vendita, conservabilità, stabilità e facilità d'uso.
Autori: Luca Guercio
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2012 | Data: 20/06/2012
Liberalizzazioni. Nuove regole per l'agroalimentare
Le novità su termini di pagamento e pratiche commerciali scorrette.
Autori: Dario Dongo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2012 | Data: 16/03/2012
Informazioni ai consumatori. Tutte le novità
Il punto sulle norme previste dal regolamento UE 1169/2011.
Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2012 | Data: 16/03/2012
Intolleranze. A rischio le tutele per i celiaci
Intervista al direttore generale dell'AIC, Caterina Pilo.
Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1-2/2012 | Data: 21/02/2012
Novità nella formazione degli alimentaristi
Autori: Redazione
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1-2/2012 | Data: 20/02/2012
Miele senza trucchi. Un animale di nome alveare
Riflettori sui rimedi chimici utilizzati dagli apicoltori.
Autori: Giuliana Bondi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n.11-12/2011 | Data: 13/12/2011