Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Liberalizzazioni. Nuove regole per l'agroalimentare

Le novità su termini di pagamento e pratiche commerciali scorrette.


Autori: Dario Dongo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2012 | Data: 16/03/2012

Informazioni ai consumatori. Tutte le novità

Il punto sulle norme previste dal regolamento UE 1169/2011.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2012 | Data: 16/03/2012

Intolleranze. A rischio le tutele per i celiaci

Intervista al direttore generale dell'AIC, Caterina Pilo.


Autori: Emanuela Giorgi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1-2/2012 | Data: 21/02/2012

Miele senza trucchi. Un animale di nome alveare

Riflettori sui rimedi chimici utilizzati dagli apicoltori.


Autori: Giuliana Bondi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n.11-12/2011 | Data: 13/12/2011

Oli ed estratti. Per gli alimenti la sfida della bioconservazione

Vantaggi e prospettive di una tecnologia in forte sviluppo.


Autori: Antonello Paparella, Annalisa Serio, Clemencia Chaves Lopez
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 10/2011 | Data: 19/10/2011

Pelati e conserve. Le etichette tornano alle vecchie regole

Disciplina ordinaria, nel 2011, per i derivati a base di pomodoro.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2011 | Data: 30/09/2011

Pesce crudo. Arrivano le regole del Ministero

I chiarimenti e gli adempimenti a carico degli operatori del settore.


Autori: Lazzaro Palumbo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2011 | Data: 30/09/2011

Filiera corta. La ristorazione collettiva scolastica e assistenziale

Il caso dei prodotti biologici e di quelli locali nella ASL di Asti.


Autori: Giuseppe Zicari, Vincenzo Soardo, Elena Cerrato, Ivana Morando, Daniela Rivetti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7-8/2011 | Data: 12/07/2011

Budweiser. La battaglia della birra tra Stati Uniti e Europa

Le ultime decisioni del tribunali su una vicenda che risale al '900.


Autori: Dario Dongo e Jan Wrede
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2011 | Data: 16/06/2011

Catena del Freddo

Conservazione degli alimenti, uso e abuso della temperatura.


Autori: Paolo Amadei, Luca Bucchini, Dario Dongo, Luca Guercio, Vincenzo Pacileo, Stefano Saccares
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2011 | Data: 16/06/2011

Farine di carne. Le prospettive dopo la crisi BSE

Possibile la ripresa dell'impiego nell'alimentazione zootecnica.


Autori: Agostino Macrì
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2011 | Data: 17/05/2011

Così ti controllo alimenti e mangimi di origine vegetale

Primo bilancio ad un anno dall'avvio del regolamento CE 669/2009.


Autori: Francesco Montanari
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2011 | Data: 15/04/2011

Pacchetto Qualità. Arrivano le proposte del Parlamento europeo

Presentati due regolamenti e due linee guida.


Autori: Luigi Tozzi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2011 | Data: 01/03/2011