Farine di carne. Le prospettive dopo la crisi BSE
Possibile la ripresa dell'impiego nell'alimentazione zootecnica.
Autori: Agostino Macrì
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2011 | Data: 17/05/2011
La sfida di Informa. Formazione a costo zero, occasione per le aziende
Autori: Marzia Sabetta
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2011 | Data: 17/05/2011
Incidenti nucleari. I rischi per gli alimenti e gli strumenti di difesa
Bassi i rischi per i consumatori europei in seguito all'incidente di Fukushima.
Autori: Giovanna Zappa
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2011 | Data: 15/04/2011
Così ti controllo alimenti e mangimi di origine vegetale
Primo bilancio ad un anno dall'avvio del regolamento CE 669/2009.
Autori: Francesco Montanari
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2011 | Data: 15/04/2011
Pacchetto Qualità . Arrivano le proposte del Parlamento europeo
Presentati due regolamenti e due linee guida.
Autori: Luigi Tozzi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2011 | Data: 01/03/2011
Pubblicità e sanzioni. Se il messaggio salutistico non è veritiero
Riso Scotti è stata condannata a pagare 120 mila euro.
Autori: Letizia Giliberti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2011 | Data: 01/03/2011
Lotta alle frodi. Alimenti italiani e ingredienti esteri
Le materie prime straniere non intaccano l'italianità dei prodotti.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1-2/2011 | Data: 01/02/2011
Cioccolato puro. L'Italia condannata, ma non è una debacle
La sentenza della Corte di Giustizia sul ricorso della Commissione europea.
Autori: Daniele Pisanello
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1-2/2011 | Data: 01/02/2011
Mangimi in etichetta, le nuove norme targate Ue
Dal 1° settembre sono cambiate le disposizioni comunitarie.
Autori: Cristina La Corte
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 11-12/2010 | Data: 01/12/2010
Indicazione dell'origine, il valore del via libera al disegno di legge
Autori: Marco Michelli
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 11-12/2010 | Data: 01/12/2010
Semi Ogm, esperti e opposti a confronto
Autori: Marco Michelli
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 10/2010 | Data: 13/10/2010
Prodotti tipici, qualità e igiene sono la nuova sfida del Lazio
La sicurezza alimentare e la tradizione culinaria nella Regione.
Autori: Stefano Saccares
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 10/2010 | Data: 01/10/2010
Mozzarella di Bufala, un assaggio vale più di mille parole
Intervista a Luigi Chianese, Presidente del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana.
Autori: Marco Michelli
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2010 | Data: 07/09/2010
Rintracciabilità , un vademecum per rispettare le norme
Una guida completa con le regole e gli obblighi destinati agli operatori.
Autori: Donato Ferrucci
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2010 | Data: 07/09/2010
Latte crudo, il commercio e la gestione del rischio
La produzione locale nel contesto del diritto comunitario.
Autori: Maria Felicita Marcone, Silvio Borrello, Antonio Menditto, Alfredo Caprioli
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7-8/2010 | Data: 15/07/2010
Etichettatura, il Parlamento europeo lancia la sfida trasparenza
Autori: Dario Dongo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7-8/2010 | Data: 15/07/2010