Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Cina. Nuove riforme sul fronte della sicurezza

Verso un nuovo orizzonte globale.


Autori: Dario Dongo e Francesco Montanari
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2014 | Data: 20/02/2014

Richiamo del prodotto. L’importanza di parlare

Analisi del più imponente recall canadese.


Autori: Stefania Balzan e Enrico Novelli
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2013 | Data: 09/12/2013

Tolleranze in etichetta. Le nuove linee guida

Il documento è stato pubblicato dalla Commissione europea.


Autori: Matteo Prandi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2013 | Data: 21/10/2013

Junk food. Presto un consenso globale?

Centrale il ruolo di istituzioni dotate di moral suasion


Autori: Corrado Finardi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2013 | Data: 21/10/2013

Olio di oliva. L'evoluzione delle norme sulla caratterizzazione

Necessario coinvolgere i consumatori per contrastare le frodi.


Autori: Antonio Iaderosa e Massimo Ferasin
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2013 | Data: 20/09/2013

Etichette UK. Dieta mediterranea

Possibile adottare nel Regno Unito un nuovo schema di etichettatura nutrizionale.


Autori: Corrado Finardi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2013 | Data: 20/09/2013

Controlli ufficiali. La proposta di riforma della Commissione UE

Obiettivi: maggiore sicurezza e competitività.


Autori: Francesco Montanari
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2013 | Data: 26/07/2013

Micoterapia. Speranze, illusioni, realtà

Sempre più spesso consigliati prodotti a base di funghi come integratori.


Autori: Luigi Cocchi e Carmine Siniscalco
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2013 | Data: 26/07/2013

Sistema di allerta. La distinzione tra ritiro e richiamo

Quando e come si effettua il richiamo di un prodotto alimentare.


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2013 | Data: 14/06/2013

Momento consumativo del reato. Quando si determina?

Sconcertante sentenza della Corte di Cassazione.


Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2013 | Data: 27/05/2013

Equidi al macello. Modalità operative per identificarli

Obblighi e responsabilità di Osa e veterinario ufficiale.


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2013 | Data: 27/04/2013

Benessere animale nella macellazione. Tutte le novità

È entrato in vigore dal 1° gennaio 2013 il regolamento CE 1099/2009.


Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2013 | Data: 19/04/2013

Marinatura e intenerimento delle carni

Metodi e sostanze utilizzabili.


Autori: Flavio Gibilras
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2013 | Data: 19/04/2013

Additivi in sicurezza. Ridefinizione delle Dga e criticità

Possibile l'assunzione inconsapevole di quantità eccessive.


Autori: Agostino Macrì
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2013 | Data: 22/03/2013