Normativa. I 'secondi 50 anni' della legge 283/1962
Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2013 | Data: 14/06/2013
Sistema di allerta. La distinzione tra ritiro e richiamo
Quando e come si effettua il richiamo di un prodotto alimentare.
Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2013 | Data: 14/06/2013
Momento consumativo del reato. Quando si determina?
Sconcertante sentenza della Corte di Cassazione.
Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2013 | Data: 27/05/2013
Equidi al macello. Modalità operative per identificarli
Obblighi e responsabilità di Osa e veterinario ufficiale.
Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2013 | Data: 27/04/2013
Benessere animale nella macellazione. Tutte le novitÃ
È entrato in vigore dal 1° gennaio 2013 il regolamento CE 1099/2009.
Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2013 | Data: 19/04/2013
Marinatura e intenerimento delle carni
Metodi e sostanze utilizzabili.
Autori: Flavio Gibilras
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2013 | Data: 19/04/2013
Additivi in sicurezza. Ridefinizione delle Dga e criticitÃ
Possibile l'assunzione inconsapevole di quantità eccessive.
Autori: Agostino Macrì
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2013 | Data: 22/03/2013
Analisi di revisione. A rischio le garanzie difensive
Contraddittoria l'interpretazione della normativa da parte della Cassazione.
Autori: Carlo e Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2013 | Data: 22/03/2013
Codice alimentare. Quante occasioni mancate!
Tanti gli intoppi che ne hanno ostacolato l’emanazione
Autori: Bruno Nobile
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2013 | Data: 11/02/2013
Controlli ufficiali. Così si aumenta l'efficacia
I vantaggi del campionamento delle informazioni.
Autori: Piergiuseppe Calà , Marco Luvisi, Benito Martelli
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2013 | Data: 11/02/2013
Ricci di mare. Le problematiche commerciali e sanitarie
Autori: Anna Rita Cazzato, Vito Tony Forte, Pierpaolo Patarnello, Corrado Denotarpietro, Giuseppina Ciccarese
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 11-12/2012 | Data: 01/12/2012
Trattamento delle acque. Le linee guida
Autori: Agostino Messineo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 11-12/2012 | Data: 01/12/2012
Ispezione dei prodotti alimentari, come trovare un ago in un pagliaio
Autori: Niall McRory
Fonte: Mettler Toledo | Data: 30/10/2012
Biotossine marine nei prodotti ittici. Come valutare i rischi
Importante stabilire la dose acuta di riferimento e i fattori di incertezza.
Autori: Roberto Poletti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 10/2012 | Data: 19/10/2012
Cereali e derivati. Tecniche per la difesa da insetti ed acari
Le trappole più efficaci sono quelle a feromoni.
Autori: Pasquale Trematerra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 10/2012 | Data: 19/10/2012
Mangimi e alimenti vegetali a rischio. Il punto sui controlli
Un'analisi a tre anni dall'applicazione del regolamento CE 669/2009.
Autori: Francesco Montanari
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2012 | Data: 25/09/2012