Controlli ufficiali. Come valutarne l'efficacia
Necessario individuare le evidenze oggettive.
Autori: Anna Maria Pace
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2015 | Data: 16/07/2015
Prodotti gluten free e per diabetici. Cosa cambia
Gli alimenti senza glutine saranno considerati 'alimenti ordinari'.
Autori: Luca Bucchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2015 | Data: 16/07/2015
ISO 9001:2015 e BRC 7. Novità e riflessioni
I due standard si rinnovano e portano molte innovazioni.
Autori: Ferruccio Marello
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2015 | Data: 10/06/2015
Prodotti dietetici. E' ora di cambiare veste?
Novità in arrivo, ma lenta e parziale la risposta dell'industria.
Autori: Luca Bucchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2015 | Data: 10/06/2015
Campolibero. Cosa cambia per il settore agricolo
Dalla semplificazione dei controlli all'istituto della diffida.
Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2015 | Data: 11/05/2015
Patatine fritte. I recenti provvedimenti del Garante
Sanzionate 4 aziende: le motivazioni dell'AGCM.
Autori: Giorgia e Lorenza Andreis
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2015 | Data: 11/05/2015
Legge 283/1962. Indifferibile coordinarla con le norme comunitarie
Fondamentale reinterpretarla secondo i principi generali del reg. CE 178/2002.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2015 | Data: 10/04/2015
Portogallo. La ricetta scaccia crisi passa per l'export
E in giugno Lisbona ospiterà la Blue Week, evento sulla sostenibilità dei mari.
Autori: Francesco Montanari
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2015 | Data: 10/04/2015
Pesticidi illegali. Profili giuridici di un fenomeno emergente
Manca un’interpretazione univoca delle condotte illecite ad esso ascrivibili.
Autori: Francesco Montanari
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2015 | Data: 13/03/2015
Spezie contaminate. Le responsabilita' dell' importatore
Le conclusioni della Corte di Cassazione nella sentenza 15824/2014.
Autori: Giorgia Andreis
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2015 | Data: 13/03/2015
Claims. Un confronto multi-country
Le diverse esperienze, tra tutela dei consumatori e promozione della ricerca.
Autori: Corrado Finardi e Luca Bucchini
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2015 | Data: 20/02/2015
Preconfezionati. Una sentenza che fa discutere
Parificata la responsabilità del rivenditore a quella del fabbricante.
Autori: Carlo Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2015 | Data: 20/02/2015
TTIP. La protezione delle indicazioni geografiche
Le trattative del Partenariato Transatlantico su Commercio e Investimenti.
Autori: Francesca Lotta e Cesare Varallo
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2014 | Data: 19/12/2014
Protothecosi. Come valutare il pericolo
Un esempio di valutazione HACCP del pericolo di mastite da Prototheca spp.
Autori: Adriano Sarale e Luca Midulla
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 9/2014 | Data: 19/12/2014
HACCP 'semplificato'. Le nuove linee guida della Lombardia
Gestire ed effettuare registrazioni spesso rappresenta un onere gravoso.
Autori: Gianluigi Valsecchi
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2014 | Data: 30/10/2014
Imprese agricole. I controlli 'garantiti' dalla legge 116/2014
Dal diritto al verbale di regolarità al registro unico dei controlli ispettivi.
Autori: Corinna Correra
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2014 | Data: 30/10/2014