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Limiti del cianuro negli alimenti


Esiste un limite massimo normato per la concentrazione del cianuro/sali di cianuro negli alimenti?


Risposta di: Domenico Stirparo, Avvocato
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2012
Data: 01/05/2012

Logo in etichetta, le regole da seguire


Una macelleria può “marchiare” i suoi prodotti con un logo in etichetta?


Risposta di: Matteo Prandi, Consulente
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 5/2012
Data: 01/05/2012

Salumi, normativa e limiti microbiologici


Quali sono i riferimenti normativi per i limiti microbiologici dei salumi?


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro Studi Analisi e Valutazione Rischio Alimentare, IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2012
Data: 01/04/2012

Pesce congelato e abbattimento della temperatura


È possibile, in condizioni controllate, un parziale e temporaneo abbattimento della temperatura del pesce congelato a bordo di una nave, senza arrivare allo ...


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro Studi Analisi e Valutazione Rischio Alimentare, IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2012
Data: 01/04/2012

Macellerie, il registro di carico e scarico delle carni bovine


In una macelleria autorizzata alla vendita al dettaglio, con annesso un laboratorio di preparazione, regolarmente autorizzato ai sensi dell’ex art. 2 della legge ...


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro Studi Analisi e Valutazione Rischio Alimentare, IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2012
Data: 01/04/2012

Prodotti ittici, etichettatura e normativa


Quali sono i riferimenti normativi più recenti che riguardano l’etichettatura dei prodotti ittici?


Risposta di: Domenico Stirparo, Avvocato
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2012
Data: 01/04/2012

Tracciabilità e rintracciabilità devono essere sempre rispettate


Un pastore quotidianamente consegna ad una salumeria 30 ricotte di pecora in fuscelle in polipropilene per drenaggio. I prodotti sono esposti, ad una temperatura di +4 °C, ...


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro Studi Analisi e Valutazione Rischio Alimentare, IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2012
Data: 01/04/2012

Mezzene bovine, le informazioni da indicare in etichetta


Quali informazioni devono essere riportate sulle etichette delle mezzene bovine che escono dallo stabilimento di macellazione? Quali sono le sanzioni in cui incorre ...


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro Studi Analisi e Valutazione Rischio Alimentare, IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2012
Data: 01/04/2012

Pappa reale, conservazione e monitoraggio della temperatura


Presso una farmacia è presente un solo frigorifero, in cui vi è stoccata esclusivamente della pappa reale. Il monitoraggio della temperatura è ...


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro Studi Analisi e Valutazione Rischio Alimentare, IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2012
Data: 01/04/2012

Prodotti ittici e normativa


Quali sono i riferimenti normativi più recenti che riguardano l’etichettatura dei prodotti ittici?


Risposta di: Domenico Stirparo, Avvocato
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2012
Data: 01/03/2012