Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Peste suina africana, vietato infossare la carcassa


Il Piano per la peste suina africana si basa sulla sorveglianza passiva di suini domestici e selvatici. In cosa consiste e qual è la procedura corretta per ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022
Data: 04/02/2022

Suini, le tariffe per ispezioni a domicilio e mattatoi


Il 1° gennaio sono cambiate le tariffe forfettarie per l'ispezione dei suini a domicilio. Sono le Regioni a stabilirne il nuovo importo? Anche le tariffe per i mattatoi ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022
Data: 04/02/2022

Ispezioni delle carni al mattatoio ed età dei capi bovini


Nell'ambito delle ispezioni delle carni al mattatoio, per i bovini vi sono due nette differenziazioni a seconda che il capo abbia meno o più di otto mesi. Perché?


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021
Data: 30/11/2021

Il Ciclo di Deming


Cos'è il Ciclo di Deming e qual è la sua funzione nell'ambito della sicurezza alimentare e della sanità Pubblica?


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021
Data: 30/11/2021

Duplicazione dei controlli ufficiali, un problema aperto


Per un'allerta sanitaria riguardante gelati contaminati da ossido di etilene, il titolare di una gelateria di media grandezza, riceve una prima visita dal Servizio Igiene ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021
Data: 30/11/2021