Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

La commercializzazione di farina di mais e uova sfuse ├Ę consentita


Un negozio di alimentari può vendere farina di mais e uova sfuse?


Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022
Data: 20/03/2022

Cosa si intende per "produzione primaria"


Cosa si intende per "produzione primaria degli alimenti"? La macellazione degli animali per autoconsumo in stabilimenti riconosciuti rientra in questo ambito?


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2022
Data: 20/03/2022

Peste suina africana, vietato infossare la carcassa


Il Piano per la peste suina africana si basa sulla sorveglianza passiva di suini domestici e selvatici. In cosa consiste e qual è la procedura corretta per ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022
Data: 04/02/2022

Suini, le tariffe per ispezioni a domicilio e mattatoi


Il 1° gennaio sono cambiate le tariffe forfettarie per l'ispezione dei suini a domicilio. Sono le Regioni a stabilirne il nuovo importo? Anche le tariffe per i mattatoi ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2022
Data: 04/02/2022

Ispezioni delle carni al mattatoio ed età dei capi bovini


Nell'ambito delle ispezioni delle carni al mattatoio, per i bovini vi sono due nette differenziazioni a seconda che il capo abbia meno o più di otto mesi. Perché?


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021
Data: 30/11/2021