Bar, conservazione di gelati monodose e liquori nello stesso congelatore esposto al pubblico
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024
Data: 09/02/2024
Definizioni: burro concentrato e burro anidro sono lo stesso prodotto
Risposta di: Paola Cane, Consulente aziendale
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024
Data: 09/02/2024
Acido ascorbico, indicarlo in etichetta come “vitamina C” può indurre in errore sulla sua valenza tecnologica
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024
Data: 09/02/2024
Osa responsabile delle informazioni sugli alimenti: individuazione e indicazione in etichetta
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2024
Data: 09/02/2024
Presenza di Salmonella in carni e preparazioni di carni fresche di pollame
Risposta di: Filippo Castoldi, Medico Veterinario
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2023
Data: 04/12/2023
Gas alimentare, quando l'indicazione "confezionato in atmosfera protettiva" non è obbligatoria
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2022
Data: 04/12/2023
Moca e obbligo di notifica degli stabilimenti all'autorità competente
Risposta di: Filippo Castoldi, Medico Veterinario
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2023
Data: 12/10/2023
Criteri di sicurezza alimentare e di igiene di processo, quali controllare
Risposta di: Filippo Castoldi, Medico Veterinario
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2022
Data: 12/10/2023
Etichettatura della pasta all'uovo, l'incidenza dell'acqua
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2023
Data: 12/10/2023
Piante officinali, mancano disposizioni specifiche per il loro impiego negli alimenti
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2023
Data: 12/10/2023
Variazione dei tenori massimi di contaminanti, le regole sul periodo di transizione sono nei singoli atti di modifica
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2022
Data: 17/09/2023
Elenco degli ingredienti, come indicare l’acido citrico in etichetta
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2023
Data: 17/09/2023
Test di shelf-life accelerata e “documenti” di riferimento
Risposta di: Paolo Bonilauri, Dirigente Biologo Izs Lombardia e Emilia Romagna
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2023
Data: 17/09/2023
Supermercati, le regole di etichettatura e conservazione nei vari reparti
Risposta di: Filippo Castoldi, Medico Veterinario
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2023
Data: 12/07/2023
La responsabilità di individuare misure idonee alla gestione dei pericoli è dell’Osa (2)
Risposta di: Filippo Castoldi, Medico Veterinario
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2023
Data: 12/07/2023
La responsabilità di individuare misure idonee alla gestione dei pericoli è dell’Osa (1)
Risposta di: Filippo Castoldi, Medico Veterinario
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2023
Data: 12/07/2023