Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo



 

Controlli ufficiali, il livello di gravità di una non conformità


Come si stabilisce il livello di gravità delle non conformità rilevate durante un controllo ufficiale?


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2021
Data: 27/09/2021

Trasformato o non trasformato?


Un Filone di tonno a pinne gialle confezionato sottovuoto al quale sono stati aggiunti acqua, sale, additivi e aromi naturali è un prodotto trasformato?


Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2021
Data: 27/09/2021

Controlli ufficiali, cos'è l'"analisi del rischio"


Nei regolamenti delegati (UE) attinenti al regolamento (UE) 2017/625 spesso si parla di "analisi del rischio" quando, invece, si fa riferimento alla "valutazione del ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 7/2021
Data: 27/09/2021

Temperatura di conservazione delle uova


Le uova in guscio a che temperatura devono essere conservate e per quanto tempo possono essere stoccate a temperatura ambiente dopo l'acquisto?


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2021
Data: 07/07/2021

Controlli ufficiali nei macelli e tariffe


Quali sono le attuali tariffe che si applicano agli operatori dei mattatoi e le norme che regolano le modalità di finanziamento dei controlli ufficiali? Quando si ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2021
Data: 07/07/2021

Disosso di prosciutti e Piano di Campionamento


Sono il consulente esterno per l'HACCP per una ditta che effettua disosso di prosciutti. I prosciuttifici che le conferiscono la merce chiedono l'effettuazione del disosso e ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2021
Data: 07/07/2021