Igiene della produzione alimentare, le disposizioni italiane sono applicabili se non contrastano con quelle comunitarie
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2020
Data: 20/05/2020
Indicazione in etichetta dell'origine del latte
Risposta di: Giuseppe De Giovanni, Esperto di Etichettatura degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2020
Data: 20/05/2020
Indicazione dell'ingrediente primario, sì all'uso di etichette e imballi non conformi fino al loro smaltimento
Risposta di: Giuseppe De Giovanni, Esperto di Etichettatura degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2020
Data: 20/05/2020
Covid-19. "Fase 2" e attività di somministrazione
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2020
Data: 20/05/2020
Prodotti immessi in un liquido di governo, obbligatorio indicare la quantità sia totale sia sgocciolata
Risposta di: Giuseppe De Giovanni, Esperto di Etichettatura degli Alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2020
Data: 16/04/2020
Cessione diretta di carne di selvaggina selvatica
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2020
Data: 16/04/2020
Imballaggi secondari, è sufficiente che siano compostabili
Risposta di: Dario Dongo, Avvocato e PhD in Diritto alimentare
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2020
Data: 16/04/2020
Piano di Autocontrollo, la differenza tra Prp, PRPop e Ccp
In un Piano di Autocontrollo quali sono le differenze tra i termini Prp, PRPop e Ccp? ...
Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico Veterinario, Ats Brianza
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2020
Data: 16/04/2020
Mangimi, come indicare gli ingredienti in etichetta
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2020
Data: 16/04/2020
Termine minimo di conservazione in etichetta, nessuna sanzione anche se è superato
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2020
Data: 16/04/2020
Macelleria o laboratorio con punto vendita annesso?
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2020
Data: 16/04/2020
Preparazioni, nessun obbligo di indicare in etichetta metodo di produzione e origine
Risposta di: Giuseppe De Giovanni, Esperto di Etichettatura degli Alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2020
Data: 16/04/2020
Definizione degli animali da macello e classificazione delle carcasse
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2020
Data: 16/04/2020
Sanzioni e scritti difensivi
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2020
Data: 16/04/2020
Controlli ufficiali, la differenza tra "non conforme" e "inadeguato"
Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico Veterinario, Ats Brianza
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2020
Data: 16/04/2020
Prodotti preconfezionati e indicazione del prezzo
Risposta di: Giuseppe De Giovanni, Esperto di Etichettatura degli Alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2020
Data: 16/04/2020