Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Condizioni per il trasporto di carni fresche


Per il trasporto di mezzene di carne fresca dal macello ad un laboratorio di sezionamento, che distano l'uno dall'altro solo poche centinaia di metri, è sufficiente ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2020
Data: 16/03/2020

Svolgimento di due diverse attività in uno stesso locale


Una ditta individuale che svolge attività di commercio all'ingrosso e al dettaglio di generi alimentari (salumi, formaggi, baccalà) è in possesso ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2020
Data: 16/03/2020

Vendita di baccalà 'bagnato' e temperatura di conservazione


Con la sentenza n. 348 del 7 gennaio 2019, la III Sezione Penale della Cassazione ha sancito che il baccalà nei mercati rionali può essere detenuto per la vendita ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 2/2020
Data: 16/03/2020

Consumo dei pasti in locali di lavoro esterni al refettorio


Una mensa aziendale permette ai suoi dipendenti di consumare i pasti in luoghi diversi dal refettorio. È lecito?


Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2020
Data: 13/02/2020

Macellazione a domicilio di suini per autoconsumo


Per quanto concerne la macellazione a domicilio dei suini per autoconsumo, la visita ante-mortem del veterinario è obbligatoria?


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2020
Data: 13/02/2020

'Salsiccia fresca' o 'salsiccia stagionata'


Quali esami di laboratorio sono necessari per poter classificare con certezza una "salsiccia fresca" e una "salsiccia stagionata"?


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 1/2020
Data: 13/02/2020

 

 

 

 

Alimenti-sempre-sicuri-nonostante-aumento-dei-prezzi

Romani-Igiene-Ambientale