Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Molluschi bivalvi vivi, le modalità di campionamento


Qual è la corretta procedura da seguire in corso di campionamento ufficiale per la ricerca di Escherichia coli e Salmonella nei molluschi bivalvi vivi presso una ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2021
Data: 23/04/2021

Bilance dei supermercati e obbligo di verificazione periodica


La taratura delle bilance dei supermercati deve essere effettuata obbligatoriamente?


Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2021
Data: 23/04/2021

Scia e tipologie di prodotti venduti


Quando sulla SCIA è riportata la voce "macelleria", oltre alla carne fresca, quale altre tipologie di prodotti è possibile vendere?


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2021
Data: 23/04/2021

Impresa alimentare o stabilimento?


In base alla normativa vigente, qual è la differenza tra impresa alimentare e stabilimento?


Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2021
Data: 23/04/2021

Quali sono i “prodotti della pesca”


La definizione di "prodotti della pesca" nell'allegato 1, al punto 3.1, del regolamento (CE) 853/2004 recita: «Tutti gli animali marini o di acqua dolce (ad eccezione ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2021
Data: 23/04/2021

Vendita di molluschi bivalvi vivi, vietato reimmetterli in acqua


Considerato che il regolamento (CE) 853/2004 vieta alle pescherie di reimmettere in acqua i molluschi bivalvi vivi, è possibile mantenerli in apposite vasche con ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2021
Data: 23/04/2021

Gamberi, il contenuto massimo in solfiti ammesso dipende dalla taglia


In gamberi appena pescati possono essere aggiunti l'anidride solforosa ed i suoi sali oppure è tassativamente vietato? Qual è la normativa di riferimento?


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2021
Data: 23/04/2021