Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Ispezioni delle carni al mattatoio ed età dei capi bovini


Nell'ambito delle ispezioni delle carni al mattatoio, per i bovini vi sono due nette differenziazioni a seconda che il capo abbia meno o più di otto mesi. Perché?


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021
Data: 30/11/2021

Il Ciclo di Deming


Cos'è il Ciclo di Deming e qual è la sua funzione nell'ambito della sicurezza alimentare e della sanità Pubblica?


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021
Data: 30/11/2021

Duplicazione dei controlli ufficiali, un problema aperto


Per un'allerta sanitaria riguardante gelati contaminati da ossido di etilene, il titolare di una gelateria di media grandezza, riceve una prima visita dal Servizio Igiene ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021
Data: 30/11/2021

Controlli ufficiali, la differenza tra ispezioni e audit


Qual è la differenza tra ispezione e audit, anche ai sensi del regolamento (UE) 2017/625?


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2021
Data: 30/11/2021

Le competenze delle "Aree" dei Servizi Veterinari


Per la filiera del latte, il Servizio Veterinario dell'ASL ha compiti diversi da Regione a Regione. Mentre in alcune, la competenza dell'Area C si "ferma" alla produzione ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 8/2021
Data: 11/10/2021