Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Ristoranti, scongelare e ricongelare calamari non ├Ę consentito


Un ristoratore può scongelare dei calamari acquistati "sporchi", pulirli velocemente e ricongelarli?


Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico Veterinario, Ats Brianza
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 4/2019
Data: 15/05/2019

Crostacei e presenza di solfiti


In un mercato ittico sono stati prelevati dei gamberetti per la ricerca di solfiti su un'unità campionaria. Il valore riscontrato è 140 mg/kg. Successivamente ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019
Data: 20/04/2019

Prodotti a chilometro zero, ancora nessuna legge nazionale


Esiste una legge nazionale o della Regione Umbria che disciplini i prodotti a chilometro zero?


Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019
Data: 20/04/2019

Frattaglie di bovino sottovuoto, etichettatura ed esenzioni


In un supermercato, gli organi di controllo riscontrano delle frattaglie di bovino adulto in buste sottovuoto, senza data di confezionamento e scadenza. Quali sono le ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 3/2019
Data: 20/04/2019