“Salsiccia” non è una denominazione legale
Nell'etichettatura delle salsicce è obbligatorio riportare anche il nome legale?
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2021
Data: 13/05/2021
Le attività indicate nella SCIA devono essere specificate con precisione
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2021
Data: 13/05/2021
Covid-19: prodotti invenduti, estensione della shelf life e rietichettatura
Risposta di: Dario Dongo, Avvocato e PhD in Diritto alimentare
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2021
Data: 13/05/2021
Pasta fresca sfusa, la durabilità può superare i cinque giorni dalla data di produzione
Risposta di: Dario Dongo, Avvocato e PhD in Diritto alimentare
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2021
Data: 13/05/2021
Macellazione di suini a domicilio per autoconsumo
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 4/2021
Data: 13/05/2021
Controlli ufficiali, gli emendamenti al disegno di legge di conversione del D.L. 42/2021
Risposta di: Antonio Menditto, Paolo Stacchini, Dario De Medici, Umberto Agrimi - Dipartimento Sicurezza alimentare, Nutrizione e Sanità pubblica veterinaria, Istituto Superiore di Sanità
Data: 06/05/2021
La normativa comunitaria non si applica alla produzione primaria per uso domestico privato
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2021
Data: 23/04/2021
Molluschi bivalvi vivi, le modalità di campionamento
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2021
Data: 23/04/2021
Bilance dei supermercati e obbligo di verificazione periodica
La taratura delle bilance dei supermercati deve essere effettuata obbligatoriamente?
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2021
Data: 23/04/2021
Scia e tipologie di prodotti venduti
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2021
Data: 23/04/2021
Nella SCIA devono esser indicate tutte le attività condotte presso uno stabilimento
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2021
Data: 23/04/2021
Denominazioni di vendita, “pane con strutto” e “pane allo strutto” sono equivalenti
Risposta di: Giuseppe De Giovanni, Esperto di Etichettatura degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2021
Data: 23/04/2021
Gli additivi ammessi nel settore della pesca
Risposta di: Giuseppe De Giovanni, Esperto di Etichettatura degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2021
Data: 23/04/2021
Impresa alimentare o stabilimento?
In base alla normativa vigente, qual è la differenza tra impresa alimentare e stabilimento?
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2021
Data: 23/04/2021
Quali sono i “prodotti della pesca”
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2021
Data: 23/04/2021
Vendita di molluschi bivalvi vivi, vietato reimmetterli in acqua
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2021
Data: 23/04/2021