Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Controlli ufficiali: il campionamento di merci da Paesi terzi o dell’UE


Esistono disposizioni specifiche per il campionamento delle merci provenienti da Paesi terzi o da Paesi dell'UE?


Risposta di: Antonio Menditto, Dario De Medici, Paolo Stacchini, Umberto Agrimi Dipartimento Sicurezza alimentare, Nutrizione e Sanità pubblica veterinaria, Istituto Superiore di Sanità
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Controlli ufficiali: il campionamento dei mangimi


Esistono disposizioni specifiche per il campionamento dei mangimi?


Risposta di: Antonio Menditto, Dario De Medici, Paolo Stacchini, Umberto Agrimi Dipartimento Sicurezza alimentare, Nutrizione e Sanità pubblica veterinaria, Istituto Superiore di Sanità
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Controlli ufficiali: le attività di campionamento


Quali disposizioni si applicano alle attività di campionamento condotte dalle autorità competenti?


Risposta di: Antonio Menditto, Dario De Medici, Paolo Stacchini, Umberto Agrimi Dipartimento Sicurezza alimentare, Nutrizione e Sanità pubblica veterinaria, Istituto Superiore di Sanità
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Controlli ufficiali: autorità di controllo e settori di competenza


Per quali settori oggetto di controllo ufficiale il Ministero della Salute, le Regioni, le Provincie autonome di Trento e Bolzano e le Aziende sanitarie locali, nell'ambito ...


Risposta di: Antonio Menditto, Dario De Medici, Paolo Stacchini, Umberto Agrimi Dipartimento Sicurezza alimentare, Nutrizione e Sanità pubblica veterinaria, Istituto Superiore di Sanità
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

La registrazione non basta: serve il riconoscimento


Una macelleria con annesso laboratorio, registrata ai sensi del regolamento (CE) 852/04, produce preparati crudi e cotti e vorrebbe commercializzarli con depositi ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Girarrosto in una macelleria


I tecnici della prevenzione di una ASL hanno contestato al titolare di una macelleria la collocazione di un girarrosto per polli nel locale di vendita con accesso al pubblico. Il ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Vendita di crostacei vivi: "mantenimento" o "stabulazione"?


Uno stabilimento di lavorazione, trasformazione e commercializzazione di prodotti della pesca e Centro Spedizione Molluschi con annesso impianto di rifinitura è ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Audit, cosa si tende per “osservazioni” e “raccomandazioni”


Nell'ambito di un audit condotto da un'autorità competente locale, che significato hanno i termini "osservazioni" e "raccomandazioni"? Quali requisiti deve ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Macellerie, sì alla vendita di carne decongelata


In una macelleria, è consentito vendere sul banco delle carni fresche, in modo separato e adeguatamente evidenziato da apposita cartellonistica, della carne ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021