Macellazione bovini, valutazione Efsa dei problemi di benessere
In totale sono stati individuati 40 pericoli che potrebbero verificarsi durante la macellazione.
Fonte: Efsa | Data: 04/10/2020
PFAS nei cibi, l'Efsa ne valuta i rischi e stabilisce il limite di sicurezza
Fonte: Efsa | Data: 24/09/2020
Zuccheri alimentari, a fine 2021 la valutazione della loro sicurezza
Per la metà del 2021 prevista, invece, una consultazione pubblica.
Fonte: Efsa | Data: 27/08/2020
Api, relazione sulle evidenze sulla mortalità da pesticidi
Fonte: redazione "Alimenti&Bevande" | Data: 31/07/2020
Valutazione assunzione sostanze nutritive, al via consultazione pubblica
La consultazione si chiuderà il 15 settembre.
Fonte: redazione "Alimenti&Bevande" | Data: 16/07/2020
Nanoparticelle in alimenti e mangimi, consultazione su bozza di linee guida
Entro il 9 settembre è possibile inviare commenti.
Fonte: Efsa | Data: 13/07/2020
Cambiamenti climatici e sicurezza alimentare, pubblicato un nuovo rapporto
Fonte: Efsa | Data: 26/06/2020
Ocratossina A negli alimenti, Efsa: può essere genotossica
Confermato, inoltre, che può essere anche cancerogena per il rene.
Fonte: Efsa | Data: 14/05/2020
Residui di farmaci veterinari, elevato il rispetto dei livelli di sicurezza
La percentuale di campioni che ha superato i tenori massimi consentiti è stata dello 0,3%.
Fonte: Efsa | Data: 31/03/2020
Pericoli chimici, aggiornata la banca dati OpenFoodTox
OpenFoodTox ora comprende dati sulla tossicità di quasi 5.000 sostanze chimiche.
Fonte: Efsa | Data: 27/03/2020