Valutazione assunzione sostanze nutritive, al via consultazione pubblica
La consultazione si chiuderà il 15 settembre.
Fonte: redazione "Alimenti&Bevande" | Data: 16/07/2020
Nanoparticelle in alimenti e mangimi, consultazione su bozza di linee guida
Entro il 9 settembre è possibile inviare commenti.
Fonte: Efsa | Data: 13/07/2020
Cambiamenti climatici e sicurezza alimentare, pubblicato un nuovo rapporto
Fonte: Efsa | Data: 26/06/2020
Ocratossina A negli alimenti, Efsa: può essere genotossica
Confermato, inoltre, che può essere anche cancerogena per il rene.
Fonte: Efsa | Data: 14/05/2020
Residui di farmaci veterinari, elevato il rispetto dei livelli di sicurezza
La percentuale di campioni che ha superato i tenori massimi consentiti è stata dello 0,3%.
Fonte: Efsa | Data: 31/03/2020
Pericoli chimici, aggiornata la banca dati OpenFoodTox
OpenFoodTox ora comprende dati sulla tossicità di quasi 5.000 sostanze chimiche.
Fonte: Efsa | Data: 27/03/2020
Coronavirus, non ci sono prove che il cibo sia fonte o via di trasmissione
Lo afferma l'Efsa in una nota pubblicata sul suo sito web.
Fonte: Efsa | Data: 12/03/2020
Antibiotico-resistenza in UE, pubblicato rapporto 2018 Efsa-Ecdc
Salmonella e Campylobacter stanno diventando sempre più resistenti alla ciprofloxacina.
Fonte: Efsa | Data: 11/03/2020
Eurobarometro, i risultati di 5 Paesi in fase di preadesione a UE
L'indagine riguarda la percezione della sicurezza degli alimenti e dei mangimi.
Fonte: Efsa | Data: 15/02/2020