Vitamina K, confermati i valori di riferimento del Comitato scientifico per l'Alimentazione umana
Riesaminati i precedenti pareri scientifici sull'assunzione di nutrienti.
Fonte: Efsa | Data: 23/05/2017
Enzimi alimentari, un nuovo strumento per valutarne la sicurezza
Obiettivo: migliorare la valutazione della loro sicurezza.
Fonte: Efsa | Data: 16/05/2017
Alimenti di proseguimento a ridotto tenore proteico, sicuri quelli ottenuti da latte vaccino o caprino
Nessuna conclusione su quelli a base di isolati proteici o proteine idrolizzate di soia.
Fonte: redazione Alimenti&Bevande | Data: 15/05/2017
Materiali plastici destinati al contatto con gli alimenti: due linee guida separate per i richiedenti
Una è scientifica, l'altra amministrativa.
Fonte: redazione 'Alimenti&Bevande' | Data: 10/05/2017
Salute delle api, aperte iscrizioni ad evento Efsa
L'evento si svolgerà a Bruxelles il 26 giugno 2017.
Fonte: redazione "Alimenti&Bevande" | Data: 09/05/2017
Residui di pesticidi negli alimenti, ancora basso il rischio per i consumatori
È quanto emerge dall'ultimo rapporto di monitoraggio pubblicato dall'Efsa.
Fonte: Efsa | Data: 14/04/2017
Valutazione del rischio, contributi per progetti di partenariato
L'Efsa cofinanzierà la metà dei costi del progetto, fino a un massimo di 100.000 euro.
Fonte: Efsa | Data: 13/04/2017
Attività Efsa, pubblicato il rapporto annuale 2016
Resa nota, inoltre, la strategia Efsa 2020.
Fonte: Efsa | Data: 12/04/2017
L'Efsa presiede la rete delle agenzie UE
L'Autorità di Parma deterrà la presidenza fino a marzo 2018.
Fonte: Efsa | Data: 11/04/2017
Rinnovo del CdA Efsa, si sollecitano candidature
Le nomine avranno durata quadriennale, dal 1° luglio 2018 al 30 giugno 2022.
Fonte: Efsa | Data: 28/03/2017
Consumo di zuccheri aggiunti agli alimenti, entro il 2020 l' Efsa emanera' un parere
Obiettivo: stabilire un valore-limite su base scientifica per l' esposizione quotidiana.
Fonte: Efsa | Data: 23/03/2017
Resistenza gli antimicrobici, bassa la consapevolezza dei consumatori
Fonte: redazione "Alimenti&Bevande" | Data: 14/03/2017
Focolaio plurinazionale di infezioni da Salmonella, forte calo nel numero dei casi segnalati
Fonte: redazione "Alimenti&Bevande" | Data: 13/03/2017
Valutazione del rischio, 1 milione di euro a 3 progetti di ricerca
Fonte: redazione "Alimenti&Bevande" | Data: 07/03/2017
Sicurezza alimentare, proposte regole piu' semplici per i piccoli rivenditori
Fonte: redazione "Alimenti&Bevande" | Data: 02/03/2017