Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Etichettatura delle carni lavorate


Uno stabilimento CE di sezionamento carni produce fettine e cubetti (spezzatino) di bovino da inviare a supermercati. Alle carni lavorate, però, sono spesso ...


Risposta di: Gianluigi Valsecchi, Dirigente Medico Veterinario, Ats Brianza
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 8/2015
Data: 14/10/2015

Prodotti ittici, additivi e solfiti


Per gli additivi riguardanti i solfiti nei prodotti ittici, la normativa fa un distinguo circa alcune famiglie di crostacei, quali Peneidi, Solenceridi e Aristeidi. Il limite ...


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro Studi Analisi e Valutazione Rischio Alimentare, IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 7/2015
Data: 15/09/2015

Prodotti ittici trasformati e indicazione dell' attrezzo da pesca


Per i prodotti della pesca preparati/trasformati (ad esempio, i calamari ripieni) deve essere menzionato, in corso di preparazione/commercializzazione, l'attrezzo da ...


Risposta di: Stefano Saccares, Responsabile Centro Studi Analisi e Valutazione Rischio Alimentare, IZS Lazio e Toscana
Fonte: rivista 'Alimenti&Bevande' n. 6/2015
Data: 16/07/2015