Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo
Cerca per Luogo
Dal (gg/mm/aaaa)
Al (gg/mm/aaaa)

  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Congresso Mondiale di Scienze e Tecnologie Alimentari

Luogo: Rimini
Data: 08-12/09/2024
Sito web: https://iufost2024-italy.com/


Per la prima volta in Italia, dall'8 al 12 settembre 2024 si terrà la 22a edizione del Congresso Mondiale di Scienze e Tecnologie Alimentari dell'International Union of Food Science and Tecnology (IUFoST), un evento capace di riunire sotto lo stesso tetto (il palacongressi di Rimini) scienziati di caratura mondiali che si occupano a diverso titolo di alimentazione.
Questi i temi generali che saranno affrontati e per i quali è aperto il Call for Papers (si consiglia di consultare il sito internet https://iufost2024-italy per le innumerevoli sfumature di ciascuna tematica):

  • Tecnologia, trasformazione e ingegneria alimentare
  • Il futuro della produzione alimentare
  • Sviluppo e innovazione del prodotto
  • Materiali e tecnologie di imballaggio
  • Scienze sensoriali e dei consumi
  • Nutrizione e salute
  • Qualità, sicurezza e normative alimentari
  • Cibo tradizionale per il futuro
  • Gestione della catena di approvvigionamento
  • Educazione e formazione per sistemi alimentari verdi (o sostenibili) e innovativi
  • Partenariato pubblico-privato e innovazione aperta
  • Innovazione nell'agrotecnologia e nell'acquatecnologia
  • Sicurezza alimentare e sostenibilità

 

Oltre a rappresentare un'occasione di aggiornamento, l'evento fornirà la possibilità di incontrare la comunità scientifica, associativa, istituzionale e industriale a livello internazionale (si aspettano circa 2.000-3.000 tecnici da tutto il mondo).
L'evento è organizzato in Italia dall'Associazione Italiana di Tecnologia Alimentare (AITA), in collaborazione con IUFoST e con AIM Italy.
A presiedere il congresso sarà il presidente di AITA, Sebastiano Porretta.