Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Valutazione del rischio: CFIA e EFSA incrementano la cooperazione

Fonte: EFSA
Data: 18/12/2015


L’EFSA e l’Agenzia canadese d’ispezione degli alimenti (CFIA) hanno deciso di incrementare la cooperazione scientifica e il dialogo in ambito di valutazione del rischio. Martine Dubuc, vicepresidente del dipartimento Scienza e direttore scientifico per la sicurezza alimentare al CFIA, e Bernhard Url, direttore esecutivo dell'EFSA, il 14 dicembre hanno sottoscritto un protocollo di cooperazione per un periodo iniziale di cinque anni.
La futura cooperazione si concentrerà su due aree principali: la raccolta, l'analisi e la condivisione di dati tecnici per la valutazione del rischio; e la condivisione di pareri ed esperienze in materia di metodologie di raccolta dati, valutazione del rischio e comunicazione del rischio.
Accogliendo con favore l'accordo, Martine Dubuc ha dichiarato: “L’accordo vuole sottolineare la necessità di impegnarsi a livello globale. Abbiamo bisogno di scambiare dati e informazioni in ambito di valutazione del rischio in tutto il mondo, per il bene dei cittadini".

Il protocollo di cooperazione