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Haccp e Prp. Le nuove linee guida della Commissione UE

Il documento e' rivolto principalmente ad autorita' e Osa.

Autori: Elisa Maria Leonardi
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2017
Data: 24/02/2017


seguito della relazione di sintesi sullo stato di attuazione dell’Haccp nell’Unione europea redatta dall’Ufficio Alimentare e Veterinario (Uav) della Direzione generale della Salute e della Sicurezza alimentare”, la Commissione europea, lo scorso 30 luglio 2016, ha pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale C 278 un nuovo orientamento (linee guida), concernente l’attuazione dei Sistemi di gestione per la Sicurezza alimentare riguardanti i programmi di prerequisiti e le procedure basate sui principi del Sistema Haccp.
Lo scopo di tale documento è quello di proporre un approccio integrato, che abbraccia sia i programmi dei prerequisiti (Prp) che il Sistema Haccp nel quadro di un Sistema di gestione per la Sicurezza alimentare (Fsms), offrendo esempi pratici negli allegati I, II e III su tali legami e sull’applicazione degli stessi Prp e delle procedure Haccp, prevedendo, inoltre, la flessibilità per determinate aziende.
Visto il suo carattere generale, il documento è destinato prevalentemente alle autorità competenti per promuovere una comprensione comune dei requisiti di legge, così come a tutti gli operatori del settore alimentare, al fine di poter applicare i requisiti previsti dall’Unione Europea.



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