Congelamento degli alimenti per prolungarne la conservazione
Risposta di: Filippo Castoldi, Medico Veterinario
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2023
Data: 06/04/2023
Etanolo da fermentazione nei prodotti alimentari: obblighi informativi e limiti di legge
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2023
Data: 06/04/2023
Flessibilità e responsabilizzazione degli Osa vanno di pari passo
Risposta di: Filippo Castoldi, Medico Veterinario
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2023
Data: 06/04/2023
Additivi, i valori di riferimento per i tramezzini farciti
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 3/2023
Data: 06/04/2023
Banca dati nazionali, la distruzione del documento di identificazione degli animali macellati
Risposta di: Filippo Castoldi, Medico Veterinario
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2023
Data: 10/03/2023
Birra, l'indicazione dell'origine dell'ingrediente primario
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2023
Data: 10/03/2023
Controlli ufficiali, urgente un chiarimento ministeriale su ruolo, responsabilità, compiti e doveri degli organi di polizia
Risposta di: Filippo Castoldi, Medico Veterinario
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2023
Data: 10/03/2023
Piccole produzioni locali, obblighi generali di igiene alimentare e possibili semplificazioni
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2023
Data: 10/03/2023
Salsiccia fresca di suino, l’obbligo di indicazione della quantità di carne utilizzata e le possibili deroghe
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 2/2023
Data: 10/03/2023
Registrazione: gli obblighi del titolare del macello e del Servizio veterinario
Risposta di: Filippo Castoldi, Medico Veterinario
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2023
Data: 10/02/2023
Prodotti ritirati o richiamati e procedure di smaltimento
Risposta di: Filippo Castoldi, Medico Veterinario
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2023
Data: 10/02/2023
Latte Uht, possibili alterazioni dovute alla temperatura di conservazione e relative responsabilità
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 1/2023
Data: 10/02/2023
Carni preimballate, le informazioni da inserire in etichetta
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2022
Data: 12/12/2022
Immissione in commercio di alghe essiccate con quantità di iodio superiore a 20 mg/kg
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2022
Data: 12/12/2022
Stabilimenti di macellazione di carni rosse, registri e normativa
Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2022
Data: 12/12/2022
Commercializzazione di prodotti extra UE con additivi non consentiti
Risposta di: Stefano Senatore, Avvocato ed Esperto di Legislazione degli Alimenti
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 9/2022
Data: 12/12/2022