Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

  • Il successo inizia dalla qualità - TESTO

 

Disosso di prosciutti e Piano di Campionamento


Sono il consulente esterno per l'HACCP per una ditta che effettua disosso di prosciutti. I prosciuttifici che le conferiscono la merce chiedono l'effettuazione del disosso e ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 6/2021
Data: 07/07/2021

Controlli ufficiali: la controversia


In cosa consiste la procedura di controversia di cui all'articolo 8 del decreto legislativo 27/2021?


Risposta di: Antonio Menditto, Dario De Medici, Paolo Stacchini, Umberto Agrimi Dipartimento Sicurezza alimentare, Nutrizione e Sanità pubblica veterinaria, Istituto Superiore di Sanità
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Controlli ufficiali: l'esame documentale nella controperizia e la controversia


Quali documenti inerenti al campionamento e all'analisi sono oggetto di esame documentale in sede di controperizia e di controversia?


Risposta di: Antonio Menditto, Dario De Medici, Paolo Stacchini, Umberto Agrimi Dipartimento Sicurezza alimentare, Nutrizione e Sanità pubblica veterinaria, Istituto Superiore di Sanità
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Controlli ufficiali: le azioni esecutive delle autorità competenti


L'esercizio, da parte dell'OFA, del diritto di effettuare la controperizia, impedisce alle autorità competenti di procedere all'adozione delle azioni esecutive ...


Risposta di: Antonio Menditto, Dario De Medici, Paolo Stacchini, Umberto Agrimi Dipartimento Sicurezza alimentare, Nutrizione e Sanità pubblica veterinaria, Istituto Superiore di Sanità
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Controlli ufficiali: la controperizia


In cosa consiste la controperizia di cui all'articolo 7, comma 5, del decreto legislativo 27/2021?


Risposta di: Antonio Menditto, Dario De Medici, Paolo Stacchini, Umberto Agrimi Dipartimento Sicurezza alimentare, Nutrizione e Sanità pubblica veterinaria, Istituto Superiore di Sanità
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Controlli ufficiali: la valutazione dell’esito analitico


A chi compete la valutazione dell'esito analitico?


Risposta di: Antonio Menditto, Dario De Medici, Paolo Stacchini, Umberto Agrimi Dipartimento Sicurezza alimentare, Nutrizione e Sanità pubblica veterinaria, Istituto Superiore di Sanità
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Controlli ufficiali: il campionamento di merci da Paesi terzi o dell’UE


Esistono disposizioni specifiche per il campionamento delle merci provenienti da Paesi terzi o da Paesi dell'UE?


Risposta di: Antonio Menditto, Dario De Medici, Paolo Stacchini, Umberto Agrimi Dipartimento Sicurezza alimentare, Nutrizione e Sanità pubblica veterinaria, Istituto Superiore di Sanità
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Controlli ufficiali: il campionamento dei mangimi


Esistono disposizioni specifiche per il campionamento dei mangimi?


Risposta di: Antonio Menditto, Dario De Medici, Paolo Stacchini, Umberto Agrimi Dipartimento Sicurezza alimentare, Nutrizione e Sanità pubblica veterinaria, Istituto Superiore di Sanità
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Controlli ufficiali: le attività di campionamento


Quali disposizioni si applicano alle attività di campionamento condotte dalle autorità competenti?


Risposta di: Antonio Menditto, Dario De Medici, Paolo Stacchini, Umberto Agrimi Dipartimento Sicurezza alimentare, Nutrizione e Sanità pubblica veterinaria, Istituto Superiore di Sanità
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Controlli ufficiali: autorità di controllo e settori di competenza


Per quali settori oggetto di controllo ufficiale il Ministero della Salute, le Regioni, le Provincie autonome di Trento e Bolzano e le Aziende sanitarie locali, nell'ambito ...


Risposta di: Antonio Menditto, Dario De Medici, Paolo Stacchini, Umberto Agrimi Dipartimento Sicurezza alimentare, Nutrizione e Sanità pubblica veterinaria, Istituto Superiore di Sanità
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

La registrazione non basta: serve il riconoscimento


Una macelleria con annesso laboratorio, registrata ai sensi del regolamento (CE) 852/04, produce preparati crudi e cotti e vorrebbe commercializzarli con depositi ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Girarrosto in una macelleria


I tecnici della prevenzione di una ASL hanno contestato al titolare di una macelleria la collocazione di un girarrosto per polli nel locale di vendita con accesso al pubblico. Il ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Vendita di crostacei vivi: "mantenimento" o "stabulazione"?


Uno stabilimento di lavorazione, trasformazione e commercializzazione di prodotti della pesca e Centro Spedizione Molluschi con annesso impianto di rifinitura è ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021

Audit, cosa si tende per “osservazioni” e “raccomandazioni”


Nell'ambito di un audit condotto da un'autorità competente locale, che significato hanno i termini "osservazioni" e "raccomandazioni"? Quali requisiti deve ...


Risposta di: Filippo Castoldi, Dirigente Medico Veterinario, Direzione Welfare Regione Lombardia
Fonte: rivista "Alimenti&Bevande" n. 5/2021
Data: 10/06/2021