Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo

 

Strachitunt Dop, arriva il riconoscimento europeo

Fonte: Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali
Data: 17/03/2014


È stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea il regolamento di esecuzione (UE) 244/2014 per l'iscrizione della Denominazione di origine protetta (Dop) "Strachitunt" nel registro europeo delle Dop e Igp. Lo Strachitunt è un formaggio erborinato a latte intero crudo di vacca, prodotto con l'antica tecnica delle due paste e sottoposto ad una stagionatura medio-lunga di almeno 75 giorni.
La zona di produzione comprende i comuni di Taleggio, Vedeseta, Gerosa e Blello situati in provincia di Bergamo a un'altitudine minima di 700 m, i cui territori, in parte o totalmente, formano la Valtaleggio.
Salgono così a 261 le denominazioni italiane di qualità riconosciute in ambito comunitario, a conferma del primato che il nostro Paese detiene da anni in Europa e della continua attenzione che i produttori italiani hanno nei confronti dei prodotti di qualità.