Cerca nella sezione
Cerca nel Titolo
Cerca per Luogo
Dal (gg/mm/aaaa)
Al (gg/mm/aaaa)

 

 

Additivi alimentari nelle preparazioni di carni

Luogo: Milano
Data: 08/10/2014
Sito web: http://www.gsisr.org


Gruppo Scientifico Italiano Studi e Ricerche (GSISR), associazione senza fini di lucro attiva da quarant’anni nella divulgazione tecnico-scientifica, organizza in data 8 ottobre 2014, presso l’Hotel Doria di Milano, una giornata di studio sulla tematica “Additivi alimentari nelle preparazioni di carni: il regolamento UE 601/2014 della Commissione del 4 giugno 2014” per permettere l’aggiornamento di tutti gli interessati all’argomento.
Il 4 giugno scorso, infatti, la Commissione europea ha adottato il regolamento UE 601/2014, «che introduce modifiche all'allegato II del regolamento CE 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda le categorie di prodotti alimentari nel settore delle carni, adottando le definizioni del regolamento CE 853/2004, e l'uso di determinati additivi alimentari nelle preparazioni di carni».
Con questo provvedimento, scaturito da proposte da parte dei Paesi membri e delle associazioni dei produttori, viene ampliata la possibilità di impiego degli additivi alimentari, anche nelle preparazioni a base di carne, attraverso la modifica dell'allegato II del regolamento CE 1333/2008, che contiene un elenco a livello di Unione degli additivi alimentari autorizzati negli alimenti e ne specifica le condizioni d'uso.
Durante il convegno interverranno grandi esperti del settore che dedicheranno particolare attenzione a quegli additivi per i quali è stata definita una dose accettabile giornaliera per capire se l’eventuale introduzione dei “nuovi” alimenti può portare ad un superamento di tale dose.

SCARICA IL PROGRAMMA

SCARICA LA SCHEDA DI ISCRIZIONE